Все большим спросом у людей начинают пользоваться изделия из кедра, такие как купели в баню, фитобочки и инфракрасные кабины. Это напрямую связанно с оздоровительными свойствами кедра, ведь изделия из этого уникального дерева благодаря своему высокому содержанию фитонцидов благотворно влияют на здоровье человека, и это научно доказано и проверено многими людьми на собственном опыте.

С этого года компания Царь-Кедр предлагает Вам услугу по изготовлению сруба бани из настоящего Горно-алтайского кедра, из круглого бревна.

Почему из круглого бревна? Потому что при изготовлении оцилиндрованного бревна, или бруса снимается очень важная часть ствола (луб) и дерево быстрее гниет. Когда баня ручной работы, то верхний защитный слой не снимается, и древесина не повреждается, а так же сруб бани из кедра выглядит натуральнее, красивее, так как диаметр бревен идет разных размеров.

При изготовлении кедрового сруба, мы использует только «деловой лес» - это бревна диаметр которых начинается от 18 см. и выше. Также при изготовлении срубов наши мастера учитывают, с какой стороны света прорастала та или иная часть ствола дерева. Есть важные различия физических свойств древесины ствола с северной и южной стороны: в южную сторону нарост луба (коры) всегда больше, но, с северной стороны плотность луба всегда выше, поэтому плотники профессионалы кладут и рубят бревно южной стороной ствола внутрь дома а северной наружу. За счет этого теплопроводность стены будет значительно ниже и соответственно Ваш дом будет теплее.

При изготовлении кедровой бани мы учитываем все технологии наработанные за многие года мастерами Сибири!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами