Кого в детстве не поили чаем с медом? Наверняка, бабушка или мама, устраивала подобную процедуру при выявлении симптомов простуды, наверняка рассказывая истории о великих целебных свойствах меда и важности его для выздоровления. Для тех, кто считал подобные разговоры лишь "бабушкиными" сказками заявляем - а ведь эти сказки правдивы.

Ученые постоянно пытаются разработать уникальный препарат, способный лечить больных пациентов если не от всех, то от многих видов болезней. Чего только стоит посетить местную аптеку вашего города - различного рода антибиотики в изобилии предоставлены на полках данных учреждений, однако найти необходимое лекарство именно для необходимого случая бывает не так то просто.

Как же поступили ученые умы из Швейцарии? Проведя огромное количество научных опытов, эти господа положили начало претворению в жизнь легенды о лечебных свойствах меда. Обнаружив в продукте особую группу молочнокислых бактерий (аж 13 штук!), они стали проводить различного рода опыты, в целях доказать, что мед способен составить конкуренцию антибиотикам и препаратам и, возможно, даже больше - заменить их в качестве лечебной панацеи. Результат не заставил себя долго ждать - большинство опасных микроорганизмов, влияющих на плохое самочувствие больных, удивительным образом исчезали уже в ближайшее время после применения медовых профилактик.

"Столь удивительные результаты способны оказать большое влияние на дальнейшее развитие медицины" - заявляют ученые - "Большинство бактерий, со временем, приобретают иммунитет к уже известным человечеству антибиотикам, однако поразительные свойства меда способны повернуть ход извечной борьбы в нашу сторону. В сторону здорового образа жизни, без постоянных болезней и проблемным лечением". Исследования еще продолжаются, будем ждать новых результатов.

Ну а пока не забывайте использовать мед в домашних условиях при первых признаках простуды и заболевания, особенно теперь, когда вы знаете о подтвержденных фактах его целебных свойств. Вот только следуя "классическому" рецепту, с горячим чаем мед смешивать не стоит, ведь при температуре превышающей 40 градусов все его чудодейственные активные соединения разрушаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами