В данной статье мы расскажем о рекомендуемых компанией Царь-Кедр сборах лекарственных Алтайских трав, которые мы советуем применять при проведении сеансов в паровой бочке. Это сборы серии "Фитопар".

Фитосборы, созданные на основе многолетнего опыта применения в банных процедурах различных лечебных растений и трав. Активное действие данных растительных комплексов происходит при насыщении парами травяных настоев влажного и нагретого воздуха.

Растворенные в парах воды биологически активные целебные вещества, сквозь расширенные и очищенные кожные поры проникают в ткани и кровь, оказывая тем самым мощнейшее лечебное воздействие на все органы. Также целебным эффектом обладают горячие ванны, если в них добавить настой тех или иных банных фитосборов.

Влажные фито-процедуры значительно улучшат состояние здоровья тех, кто склонен к простудным болезням или же имеющим проблемы с верхними дыхательными путями, в том числе нетяжелую форму бронхиальной астмы. Также такие процедуры оказывают должный эффект во время лечения первичных стадий гипертонии, вегетативных расстройств сердечно сосудистой системы, гипотонии, радикулита, хронического ревматизма, нетяжелой формы сахарного диабета, всевозможных заболеваний кожных покровов, полиартрита, нарушения обмена в жировой клетчатке, обостренного климактерического синдрома и многого другого.

Способы применения фитосборов;

  • При использовании настоя в бане, необходимо в пяти литрах кипятка заварить один фильтр-пакетик, и настоять не менее 15-ти минут. Используют получившийся настой для смачивания и запаривания веников в момент банной процедуры. Чтобы усилить лечебный эффект можно подливать настой малыми порциями на каменку – не более полулитра.
  • Если вы используете настой в фитосауне "кедровая бочка", то необходимо поместить пакетик с фитосборами в специальную емкость в парогенераторе , через которую будет проходить пар и поступать в бочку уже обогащенным.
  • Для ванны фильтр-пакетик предварительно заваривают в 1-м либо 2-х литрах кипяченой воды и настаивают в течение 15-ти минут. Потом настой вливают в ванну или в деревянную купель с водой нужной температуры. Эту ванну необходимо принимать не длительное время. Чтобы оздоровительный эффект был намного сильнее, перед ванной примите душ и тщательным образом очистите кожный покров, применяя мягкие моющие средства. По окончанию процедуры закутайтесь в теплую простыню и полежите в течение примерно получаса.

Разновидности сборов «Фитопар»:

«Фитопар-1 детский»

detsky opt

предназначается для использования детям во время реабилитации воспалений дыхательных путей, при диатезах, золотухе, повышенной нервной возбудимости, вторичном иммунодефиците, а также дисбактериозе. В состав этого банного фитосбора входит чабрец, ромашка аптечная, спорыш (горец птичий), эвкалипт круглый, душица и хмель обыкновенные.

«Фитопар-2» антицеллюлитный.

anticellulit opt

Входящие в состав антицеллюлитного фитосбора растения всегда применялись в борьбе с неровностями жировой прослойки на коже. Они помогают вывести из организма шлаки, приводят в порядок работу эндокринной системы, способствую избавлению от лишнего веса. Состав этого фитосбора содержит вербену лекарственную, шалфей, лабазник вязолистный, фенхель обыкновенный, шишки горной сосны, сушеницу топяную и какао-бобы.

«Фитопар-3» является тонизирующим и общеукрепляющим.

obsheukrep opt

Данный фитосбор рекомендовано применять при патологиях и заболеваниях, связанных с ослаблением иммунной системой, после интоксикации, инфекционных заболеваний, при хроническом переутомлении и усталости, после длительного употребления химических лекарств, а также при астеническом состоянии. В составе «Фитопар-3» содержится котовник сибирский, левзея сафлоровидная, девясил высокий, какао-бобы, шишки горной сосны, чабрец (тимьян ползучий).

«Фитопар-4» используют при ОРВИ.

ORVI opt

Лекарственные травы, которые входят в состав этого фитосбора имеют бактерицидные, иммуномодулирующие, противовоспалительные, а так же антисептические действия. Данный фитосбор способствует выделению вредных токсинов из организма человека, облегчению протекания хронических заболеваний дыхательных путей и помогает существенно укрепить иммунитет. В состав «Фитопар-4» входят: шалфей, чабрец, спорыш и эвкалипт круглый.

«Фитопар-5» является успокаивающим сбором.

relax opt

Его используют при многих нарушениях центральной или периферической нервных систем, неврозах, а также язвенных заболеваниях желудка. В состав этого сбора входят: пустырник пятилопастный, пион степной, клиноподиевидная зизифора, шишки горной сосны, душица обыкновенная и какао-бобы.

«Фитопар-6», является прекрасным противоостеохондрозным средством.

osteo opt

Во время комплексного фитотерапевтического и физиотерапевтического воздействия на организм происходит усиление всех полезных свойств растений, которые входят в состав сбора. Растения из состава этого сбора улучшают микроциркуляцию крови, помогают водно-солевому обмену в кожных покровах, а также обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. «Фитопар-6» состоит из сбора таких трав: листья березы повислой, сабельника болотного, эвкалипта круглого, тимьяна ползучего, какао-бобов и шишек горной сосны.

Заказать фитосборы в ассортименте Вы можете пройдя по ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами