Для организации фито-процедуры Вам необходима не только сама кедровая бочка, но и парогенератор к ней. Парогенератор + Кедровая бочка приобретается обычно в комплекте. Хороший парогенератор для фитобочки может по цене превышать стоимость самой кедровой бочки. Например, если это парогенератор известных финских производителей, таких как Harvia.

Но есть и другие крайности, когда продавцы, желая снизить стоимость комплекта бочка+парогенератор, предлагают дешевые китайские изделия, не предназначенные для использования с фитобочкой. Эти генераторы изготовлены из пластика и не имеют ни защиты от увеличения давления, ни защиты от выкипания, ни даже банального терморегулятора. Такой парогенератор не только крайне неудобен в эксплуатации, но и может быть попросту опасен.

Самый, пожалуй, оптимальный вариант, это профессиональные парогенераторы отечественной сборки, которые разработаны на крупных промышленных предприятиях, специально для применения с кедровой бочкой. По всем показателям надежности они не уступают наиболее качественным финским собратьям, обладают практически аналогичными возможностями и характеристиками, а по цене, как правило, в 2-3 раза ниже. Мы рекомендуем именно такие парогенераторы.

kedr bochka parogenerator

Давайте расскажем подробнее каким набором важнейших для проведения фито-процедуры функций обладают данные парогенераторы:

*Корпус из высококачественной нержавеющей стали. Специфической задачей парогенератора является необходимость поддерживать непрерывное кипение воды в течение продолжительного промежутка времени, поэтому пластик, какой бы он ни был жаропрочный уступает стальному корпусу.

*Защита от выкипания. В случае если Вы забудете налить воды в парогенератор, или вода выкипит, автоматика отключит питание, и нагревательный элемент не перегорит. Дешевый китайский парогенератор не оборудован подобной защитой в данном случае просто перегорит.

*Защита от высокого давления. В случае если паропровод, ведущий к фитобочке засорится или пережмется и пар не сможет полноценно входить в фитобочку, что неизбежно приведет к нарастанию давления, то парогенератор автоматически отключится, а излишек пара выйдет через крышку. С дешевым китайским парогенератором все будет иначе, подобный случай - самое плохое, что может произойти с ним. Он попросту взорвется, что грозит большой опасностью для людей, находящихся рядом.

*Терморегулятор. Рекомендуемая температура в кедровой бочке должна быть примерно 45 градусов по Цельсию. Кто-то любит потеплее, кому то наоборот, комфортнее при более низкой температуре. Чтобы следить за температурой и иметь возможность ее регулировать отвечает терморегулятор. На цифровом дисплее показывается, какая температура на данный момент в бочке, и имеется возможность уменьшить или увеличить нагрев. Увы, казалось бы даже такой самой насущной функции лишены дешевые китайские собратья. Там есть просто регулятор мощности, вращая который необходимо интересоваться ощущениями находящегося внутри бочки пациента, пока Вы не настроите комфортную температуру. Согласитесь, это не очень удобно, а при коммерческом использовании просто недопустимо.

Также стоит упомянуть, тот момент, что любой парогенератор необходимо хотя бы раз в неделю освобождать от воды, наливать свежей, и при необходимости кипятить, в целях очистки. Профессиональный парогенератор снабжен для этих целей специальным краником, и Вам не придется его переворачивать чтобы слить воду. Обязательно в парогенераторе должна быть специальная аромоемкость в которую закладываются пакетики с фитосборами. Поверьте, но в некоторых образцах предлагаемых к использованию с фитобочками и такого даже нет. Предлагается кидать пакетик прямо в сам генератор, далее можете представить, какая накипь будет образовываться внутри, и как долго он прослужит. В нашим интернет магазине, если Вы приобретаете парогенератор в комплекте с кедровой бочкой, мы даем большую скидку от стоимости генератора. Также у нас есть модель со встроенным в корпус фитобочки парогенератором, который обладает всеми функциями и степенями защиты профессионального парогенератора. Пульт управления выносной и может по Вашему желанию крепиться либо на стене, либо на самой кедровой бочке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами