Если Вы загорелись желанием купить ИК-сауну, но у Вас ощущается недостаток знаний, что же это такое, надеюсь что эта статья будет неким вводным экскурсом об этом полезнейшем устройстве.

ИК-сауна или инфракрасная кабина была изобретена в стране восходящего солнца, где как мы знаем, очень развиты все виды медицины. Это деревянная кабина, внутри которой установлены элементы, излучающее электромагнитные волны в инфракрасном спектре. Инфракрасное излучение воспринимается человеческой кожей как ощущение тепла, поэтому иначе его можно охарактеризовать как тепловое излучение.

Инфракрасные волны практически не нагревают окружающий воздух, но способны нагревать кожу и внутренние ткани человеческого тела. Этот эффект прямого нагрева и является отличительной особенностью именно инфракрасной сауны от традиционных саун и бани.

Внутри ИК сауны остается естественная влажность, не образуется пар, температура не повышается выше 60 градусов Цельсия, а при необходимости ее можно менять регулятором и держать на нужном вам уровне. При всех этих преимуществах происходит ощутимый прогрев самого человеческого организма и активный процесс потоотделения. Получается такой интересный эффект, что температура человеческого тела становиться больше чем температура окружающего воздуха. В том числе и из-за этого процесс потоотделения увеличивается. А такое кратковременное повышение температуры оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет.
В общем есть все плюсы традиционной сауны, при отсутствии минусов,что делает ИК кабину идеальным устройством для людей всех возрастов.

Тем кому баня или сауна из-за высокой температуры запрещена по медицинским показаниям, вполне могут себе позволить ИК- сауну. Уж не говоря о том, что небольшая одноместная кабина занимает по площади 1 кв. метр. Ощутима и экономия электроэнергии. Принцип прямого нагрева - излучатель не тратит лишнюю энергию на нагрев воздуха, а глубоко и равномерно прогревает лишь организм. Поэтому одноместной сауне хватает мощности всего 1 кВт. Оцените.
Давайте заглянем внутрь нашей чудо-кабины. Внутри сиденье, на задней и боковых стенах установлены излучатели. Они могут быть керамические или пленочные. Подробнее об их отличиях ЗДЕСЬ.
Также излучатели установлены под сиденьем и развернуты таким образом чтобы прогревать ноги.
Таким образом реализована задача равномерного прогрева организма.

Но что это за инфракрасные лучи, уж не вредные ли они? Может я там как в микроволновке сжарюсь? Такие вопросы не редки в моей практике. Отвечаю всегда коротко и ясно. Солнце несет нам свое тепло в ИК диапазоне. Тепло костра это и есть инфракрасное тепло. Тепло человеческого тела - тоже ИК излучение. В общем если ИК-сауна вредит, то мать которая своим теплом согревает младенца - тоже. Надеюсь, объяснил наглядно и вопросов у Вас не осталось.
Управление сауной, реализовано максимально просто, там буквально три кнопки, это "вкл." и регулятор температуры вверх и вниз. Ну есть еще таймер. Разберется и младенец. Различные дополнительные опции, такие как цветотерапия (лечение цветом) или встроенная магнитола лишь усиливают приятные ощущения от процедуры.

Большим шагом вперед шагом в развитие инфракрасной сауны как метода оздоровления и лечения стало то что кабины начали изготавливать из Алтайского кедра. По сути, уникальные свойства этого дерева в совокупности с пользой инфракрасного нагрева превращают ИК сауну в мощнейший комплекс психофизического восстановления. Подробнее о силе кедра читайте ЗДЕСЬ.
Под действием температуры кедр активней выделяет свой спектр полезных активных веществ в окружающий воздух, а у Вас в это время под воздействием ИК излучения раскрыты поры и циркуляция кровообращения заметно увеличена и процесс насыщения фитонцидами организма многократно усиливается. Через капилляры эти активные вещества (фитонциды) попадают в кровь, положительно воздействую на все основные системы жизнедеятельности, в особенности на нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Купить ИК сауну изготовленную из Алтайского кедра по отличной цене Вы можете ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами