Если Вы приняли решение о покупке ИК сауны то основным вопросом встает тип излучателя. На рынке представлены 2 основных вида излучателей (нагревателей для инфракрасных саун). Это керамические и пленочные(карбоновые) излучатели. Много копий сломано в выяснении какие все таки более «инфракрасные» и настоящие. Но ведь главное для конечного потребителя - это разница в ощущениях при сеансе и довольно существенная разница в стоимости. Итак, ниже мы попытались схематически изобразить основные отличия между данными видами излучателей.

Пленочные излучатели Керамические излучатели
  • Низкая стоимость
  • Нагревается не только тело человека но и воздух внутри сауны.
  • Температура внутри сауны чуть более высокая - до 60 градусов. 
  • Более высокая стоимость
  • Нагревается только тело напрямую, без нагрева воздуха внутри сауны.
  • Низкая температура нагрева воздуха, всего 37-45 градусов.

Если интересна научная составляющая процесса воздействия ИК излучения на тело человека, то в интернете полно материала на эту тему. Если Вас интересует именно инфракрасный способ нагрева тела, то необходимо приобретать кабину с керамическими излучателями. Панельные кабины с пленочными излучателями не являются ИК саунами в чистом виде, их можно назвать скорее тепловыми кабинами.

Добавлю только, что инфракрасное излучение абсолютно безопасно для организма человека. Более того, это самый естественный для него вид тепла. В инфракрасном диапазоне солнце дарит нам свое тепло. Тепло костра и тепло человеческого тела - также является ИК излучением. Купить ИК сауну любого размера и типа излучателей Вы можете здесь (НАЖМИ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами