Сибирская сосна или кедр – это уникальное в своём роде дерево. Его древесина очень чутко реагирует на любое загрязнение окружающей среды и произрастает только в тех местах, где природа сохранила первозданную  девственность и чистоту. Причём красота и совершенство кедра – это гораздо больше, чем его внешний вид. Из его древесины испокон веков делали ушаты, кадушки, запарники, ковши и многие другие предметы быта.

Стоит отметить что напитки и продукты, которые хранятся в таких ёмкостях, приобретают целебную силу и способны продлевать человеческую жизнь. Пиво и молоко, помещённые в посуду из сибирского кедра очень долго не портятся.

Смола кедра способна оттолкнуть вредных насекомых, в мебели из кедра никогда не заведётся моль. Дома построенные из него выделяют тончайший бальзамический аромат, а воздух в них всегда будет чистый. Именно по этой причине кедровая отделка для бани и сауны на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди потребителей. Причём ценна она не только за изумительный внешний вид, но и за благотворное влияние на организм.

Описание материала

Вагонка из кедра - это элитный класс современных отделочных материалов, который представляет собой идеальную древесину для строительства и отделки. Эта древесина отличается прекрасным внешним видом, с обширной цветовой гаммой: от красновато-коричневого, до янтарно-желтого. Тёплые приятные оттенки хорошо дополняются мелкозернистой однородной структурой и неповторимым сатиновым блеском. Купить кедровую вагонку хотят многие потребители, помимо всего прочего отличается высокими показателями по влаго- и износоустойчивости.

Достоинства

Вагонка из кедра обладает огромным количеством преимуществ перед аналогами, и поэтому удовлетворит наиболее взыскательного потребителя. Этому материалу не страшны воздействия древесных вредителей, и он совсем не подвержен гниению. Цена кедровой вагонкидовольно высока, но тем не менее она обладает прекрасными теплофизическими характеристиками, которые в несколько раз превосходят  показатели других хвойных деревьев и лиственницы.

Отдельно стоит отметить, что материал очень легко обрабатывается, и держит гвозди. Полностью исключена возможность раскалывания и растрескивания древесины, она не потеряет свои первоначальные размеры.

Это безопасный материал, ведь в случае возникновения пожара он горит очень медленно. На кедровой вагонке есть немного смолы, которая легко убирается при помощи обработки.

Кедровая вагонка,преимущества которой неоспоримы, в последнее время пользуется все большей популярностью среди многочисленных потребителей. Прежде всего, потому, что кедр – это здоровье, экологичность и высокий комфорт. На рынке можно найти вагонку из этой древесины от разных производителей, как иностранных, так и отечественных, подобрав себе материал по вкусу и материальным возможностям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами