Кедровая фитобочка является очень эффективным устройством, которое используется не только для спа-процедур, но и для оздоровления организма.

Остановимся подробнее на влиянии процедур в паровой сауне на женский организм. Женское тело по своим физиологическим особенностям требует особого отношения, поэтому к оздоравливающим процедурам женщинам необходимо подходить с особым вниманием. Паровая бочка не имеет большого количества противопоказаний и станет незаменимым помощником для поддержания женского здоровья, сохранения молодости, красоты и привлекательности на долгие годы.

Кроме общеукрепляющего действия, оказываемого на все системы организма, фитобочка известна своей эффективностью при лечении многих «женских» заболеваний. Так, врачи рекомендуют регулярно пользоваться этим устройством женщинам с климактерическим синдромом. В данном случае процедуры улучшат не только физическое состояние, но и помогут справится с негативными проявлениями климакса в эмоциональной сфере.

Очень хорошее действие оказывает кедровая бочка при  различных гормональных расстройствах, которые довольно часто наблюдаются у женщин.

Отдельного упоминания заслуживает использование кедровой фитосауны при лечении и профилактике миомы матки. Это заболевание настоящее время признано гинекологами одним из самых распространенных, проявляется в виде узлов, переплетенных волокон гладких мышц в миометрии – мышечной части матки.  Во время процедуры происходит комплексное воздействие пара и фитоароматических веществ, выделяющихся из лекарственных трав и древесины кедра, благодаря чему мышечные узелки начинают рассасываться. Первые результаты будут заметны уже после нескольких сеансов. Главное соблюдать осторожность и ограничить время сеанса 20 минутами.

Варикоз – ещё один недуг, который беспокоит многих женщин. Но и это заболевание можно лечить, используя кедровую фитосауну. Принимая процедуры несколько раз в неделю, можно существенно улучшить состояние сосудов, благодаря чему варикоз начнет постепенно отступать.

Многие женщины страдают от различных вегетативных проявлений (так называемая вегето-сосудистая дистония, ВСД), которые хоть и не признаются современной наукой заболеваниями, тем не менее, приносят много беспокойства, выражаясь в тревожности, перепадах давления, покраснении разных частей тела и т.д. Фитобочка при ВСД является просто незаменимым средством, так как она комплексно воздействует на весь организм, нормализуя состояние центральной и периферической нервных систем.

минисауна кедровая

Гинекологи, следующие современным научным тенденциям, рекомендуют посещать кедровую мини сауну при хронических воспалениях в женской половой сфере, а также при расстройствах функций яичников.

В период подготовки к зачатию можно использовать кедровую фитосауну как дополнительное средство укрепления всех систем организма. Так, по заверениям учёных, женщины, посещавшие сауну и паровую бочку до зачатия, легче переносят жаркую и душную погоду в период беременности. Сама беременность, если она протекает без осложнений, также не является противопоказанием для процедур. Но начиная со второй половины беременности их необходимо либо исключить, либо продолжить, проконсультировавшись с гинекологом.

Фитобочка – прекрасное средство для укрепления женского организма и избавления от многих заболеваний, свойственных слабому полу. Отличным дополнением к этому является и ярко выраженный косметический эффект, ведь посещение кедровой бочки благотворно влияет на кожу, делая её упругой и подтянутой, кроме того, помогает сбросить лишний вес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами