Большие брёвна уникальны во многом. Это и удивляющий даже самых взыскательных внешний вид, и уникальная история, ведь такие брёвна это частичка прошлого. Они начинали свой век 200, а то и 300 лет назад, то есть застали времена Петра Великого, становление и расцвет Российской Империи и ещё множество событий, которые проносились мимо...

Построенный из таких брёвен дом очень эффектно смотрится, а купить такую баню из кедра срубленную из большого бревна это значит стать владельцем удивительного строения сказочной красоты.

В государственных стандартах нет определенных критериев для классификации размеров брёвен. Но принято считать, что если радиус превышает 18 см, то такие брёвна классифицируются как большие. Срубы из такого материала не могут быть массовыми, поэтому они отличаются, как правило, большой площадью и детальной проработкой проектов.

Здания из больших брёвен выглядят очень солидно, и чем больше их площадь, тем величественнее их внешний вид. Так, срубленная из бревна большого диаметра баня интересно смотрится при общей площади в районе 150 квадратных метров, а площадью меньше 100 «квадратов» рубить баню, используя такой, в общем-то, эксклюзивный материал, нет большого смысла.

При использовании такого материала, как и у любого другого, есть свои плюсы и минусы. К минусам можно отнести не самую низкую стоимость строительства, ведь такие брёвна дороже сами по себе, также для сборки может понадобиться автокран. Кроме того, таких деревьев осталось не так много, поэтому существуют некоторые сложности с их поиском и транспортировкой, что также сказывается на конечной цене. Но преимущества, конечно же, перевешивают. В первую очередь необходимо отметить долговечность, которая у таких объектов гораздо выше, если сравнивать их с обыкновенными срубами. Это объясняется как больше прочностью таких массивных деревьев, так и тем, что в срубе меньше соединений.

Баня из большого бревна

Ну и самым, пожалуй, важным является то, что баня из бревна большого диаметра показывает высокий статус своего владельца, характеризует его жизненный стиль и оригинальный вкус. Очень важно, что такая баня не только хороша снаружи, но и внутри она приятно удивит любого.

Баня из кедра под ключ, выполненная из бревна большого диаметра будет отлично выглядеть на фоне даже самых величественных домов и украсит любой участок. Учитывая очень большую прочность и непревзойденную долговечность таких строений, можно с уверенностью сказать, что в такой бане смогут попариться не только Ваши внуки, но и правнуки и даже их внуки!

Также мы производим интересную алтернативу классической бане. Это японские деревянные ванны Офуро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами