Масса людей в нашей стране в последние годы направляет свои стремления на строительство самых разнообразных загородных домов. Это происходит во многом потому, что плотность населения в крупных российских городах становится всё больше, увеличивается количество автомобилей, соответственно ухудшается экологическая обстановка, повышается уровень шума.

Результатом этого становится повышение спроса на дома из дерева. А те, кто не хочет иметь обыкновенное строение у себя на участке, а каким-то образом выделиться, построить что-то оригинальное и даже уникальное, выбирают срубы из кедра большого диаметра.
Чем же так привлекательна эта технология и почему, несмотря на более высокую стоимость этого материала, многие заказчики выбирают именно этот вариант?

Дело в том, что вышеназванная технология имеет неоспоримые положительные моменты. Прежде всего, нужно отметить, что при таком способе постройки внешний вид зданий получается необыкновенным, многие заказчики говорят, что такой дом выглядит не иначе как сказочный. Кроме того, чем больше диаметр используемого при возведении стен бревна, тем лучше в доме сохраняется тепло. Даже в самых северных регионах страны, такие дома позволяют не беспокоиться о температуре за окном, даже если отметка градусника ушла далеко ниже –40, в доме будет очень тепло, без какого-либо усиленного отопления. Сбережение тепла также обеспечивается меньшим количеством «замков», то есть мест, где брёвна соединяются в углах сооружения. Ко всему прочему, при строительстве не понадобиться использовать какие-либо дополнительные утеплители, а это «плюс» к экологичности, да и сэкономит немало средств.

Следующим, безусловно, положительным моментом является более высокая прочность, ведь, как правило, чем дерево толще, тем оно прочнее, поскольку за несколько столетий роста, плотность древесины достигает значительных показателей. Таким образом, за счёт таких впечатляющих характеристик, срок эксплуатации сруба из бревен большого диаметра может перевалить за сто лет.

Дом из бревна большого диаметра

Такой интересный материал можно использовать не только при строительстве дома. Баня, построенная таким способом, также очень эффектно смотрится и производит сильное впечатление. Также его можно использовать для постройки отелей, ресторанов, баз отдыха и других объектов аналогичного назначения. Это придаст заведениям необычайный колорит и оригинальность, что будет дополнительным фактором для привлечения большого количества клиентов.
Сруб из кедра бревен большого диаметра технологически не самая простая постройка, поэтому строительство должно вестись непременно профессиональными строителями. Из-за большой массы бревен, вероятнее всего, потребуется использование подъемных устройств, автокрана. Но качественно и профессионально построенное по такой технологии сооружение запросто простоит больше ста лет, поэтому можно однозначно утверждать, что это очень удачное вложение средств, которое будет радовать многие поколения Вашей семьи.

Обращаем Ваше внимание, на то, что у нас стартовала акция, в рамках которой каждый заказчик сруба получает овальную или круглую кедровую купель в подарок!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами