Бревенчатые строения известны человечеству уже многие тысячи лет, но даже сейчас, в XXI веке, веке технологий и стремительного прогресса, использование бревна для сооружения самых разнообразных построек не становится чем-то редким и экзотичным. Напротив, из-за резкого сокращения площади лесных насаждений, особенно в развитых странах (Европа, Канада, США), строения из дерева становятся признаком достатка и состоятельности.

Большинство людей согласится с утверждением, что деревянный дом – это прекрасно. Но если вполне можно представить себе красивый и стильный дом из какого-либо другого материала, например, кирпича, то при планировании постройки бани, пожалуй, самым интересным вариантом будет признана баня из бревна кедра. Разберёмся по порядку, почему же такое заявление вполне справедливо?
Во-первых, потому, что баня – совершенно особое исконно русское помещение (или даже строение), где можно не только мыться, но и париться. И такая постройка немыслима без традиционных технологий постройки, а именно применения в качестве материалов бревен, которые испокон веков использовались для возведения бань русскими зодчими. Конечно, можно выстроить баню из кирпича или даже пеноблоков, но настоящая русская банька, с присущим ей духом, особой аурой получится, только если выстроить её из бревен. Иногда наши мастера делают сруб бани из кедра совмещая его с домом и получается гостевой дом из кедра.

Во-вторых, кедр идеально подходит для такого рода строений, причём сразу по нескольким основаниям. Прежде всего, необходимо отметить, что кедровая древесина имеет великолепную устойчивость к влаге и перепадам температур, что очень важно, ведь влажность в парной чрезвычайно высока, а температуры варьируются от вполне обычных комнатных величин в районе 18-24 градусов, до очень жарких 100, а то и 120 градусов по Цельсию. Ещё одно свойство кедра идеально вписывается в оздоровительную составляющую любой бани. Имеется в виду уникальная способность этой древесины выделять фитонциды, особые полезные вещества, которые обеззараживают воздух, помогают бороться с разнообразными заболеваниями. Кроме того, благодаря этим веществам, построенная из бревна кедра баня не потеряет свой замечательный облик, ведь древесина практически не подвержена заражению насекомыми, не покрывается плесенью и не чернеет от грибка, причем это касается как внешних стен, так и внутренних, в том числе тех, которые непосредственно образуют пространство парной. Кстати, это дерево имеет очень приятный оттенок и замечательный аромат, который при повышении температуры в парилке проявляется во всей красе.

бревна кедра для бани
Выбор такого материала как бревно обоснован не только эстетическими соображениями, но и вполне оправдан с чисто практической стороны. Всё потому, что бревна имеют наивысшую прочность среди всех других натуральных материалов, что в сочетании с прочностными характеристиками кедра обеспечит длительный срок эксплуатации без потери вида даже в сложных климатических условиях.
Построить сруб бани из кедра будет отличным решением, а после окончания работ, это сооружение станет замечательным украшением любой территории, будь то территория возле коттеджа или дачный участок за городом. 

При заказе бани в Царь-Кедре, Вы получаете подарочный сертификат на 10 тысяч рублей, на который Вы можете приобрести например вот такую кедровую минисауну!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами