Купель с внутренней печкой.

Встроенную печь достаточно просто разжечь, приготовив заранее сухую бересту и щепу. Для начала уложите в топку слой бересты, сверху щепу и затем дрова. На этом этапе крышка печи должна оставаться открытой, чтобы обеспечить бесперебойную подачу кислорода. Если Вы заметили, что дым не поднимается по трубе, необходимо несколько раз дунуть в отверстие, предназначенное для подачи воздуха. Это направит тягу в нужное нам русло, то есть в трубу.

Во время топки тягой можно управлять, приоткрывая крышку печи. Если закрыть крышку полностью огонь в скором времени погаснет. После того как Вы протопили печь, а также после использования купели держите крышку закрытой, чтобы исключить попадание воды в печь.

ВНИМАНИЕ!!!

Запрещается отводить воду из купели до полного погасания огня и остывания золы.

ВНИМАНИЕ!!!

Запрещается оставление купели, наполненной водой в зимнее время без подогрева.

Рекомендуется слить воду из купели либо поддерживать температуру воды, чтобы она оставалась теплой. Не допускается чрезмерный нагрев воды. Оптимальная температура воды не более 42 °C.

Советуем как можно чаще очищать печь от золы. Для этого можно применять подходящий по размеру совок либо пылесос. Раз в год необходимо снятие печи для ее основательной очистки.

Что касается топлива, то для печи лучше использовать мелкие дрова. При использовании дров большого размера время растопки значительно увеличивается. То же самое можно сказать и об использовании недостаточно сухих и уж тем более откровенно влажных дров. Дрова из черной ольхи являются наиболее нежелательным видом топлива, так как она вызывает сильное дымообразование и как следствие – закопчение.

Чтобы работа печи была максимально эффективна, нужно поддерживать процесс горения, периодически подбрасывая дрова, не допуская погасание огня.

Встроенную печь допускается наполнять дровами практически до верха. Убедитесь, что дрова не застрянут и будут легко падать вниз по мере прогорания.

Важные советы:

1. Нужны сухие березовые дрова. 

2. Так как тепло поднимается верх, температура печи выше сверху, поэтому налейте воды в купель как можно выше, соответственно верхний слой воды будет нагреваться лучше и быстрее, при помощи весла производите размешивание нагретого верхнего слоя с нижними, таким образом будет обеспечиваться более быстрый нагрев.

3. Для форсированного нагрева в середину печи между дровами можно положить немного каменного угля. Он обладает более высокой температурой сгорания, чем дрова.

4. Для предотвращения остывания и более быстрого нагрева держите купель с закрытой крышкой, периодически открывая только для размешивания.


Купель с внешней печкой.

Пользоваться наружной печью настолько же просто, как и любой другой. Сначала закладываем небольшие дровишки, затем подбрасываем покрупнее. Не забываем поддерживать огонь, и уж тем более не даем ему погаснуть. На слабом огне подогрев воды будет длиться слишком долго. После каждого использования нужно вынимать золу, так как оставаясь на колосниковой решетке, зола негативно воздействует на нее, существенно ухудшая тягу и сокращая срок службы.

Расстояние между купелью и печкой не должна быть более чем 1 метр, иначе будет происходить большая теплопотеря. Если по каким-либо причинам есть необходимость большего расстояния, то придется утеплять шланги системы "купель-печь".

Важные советы:

1. Нужны сухие березовые дрова. 

2. При помощи весла производите размешивание нагретого верхнего слоя с нижними, таким образом будет обеспечиваться более быстрый нагрев.

3. Для форсированного нагрева в середину печи между дровами можно положить немного каменного угля. Он обладает более высокой температурой сгорания чем дрова.

4. Для предотвращения остывания и более быстрого нагрева держите купель с закрытой крышкой, периодически открывая только для размешивания.

Японские офуро с внешней и внутренней печью Вы можете приобрести здесь.

 pech

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами