Перед приобретением купели прочтите данную памятку и примите решение, готовы ли вы приобрести изделие, изготовленное из натурального природного материала, который  имеет свойства и особенности присущие древесине, или ограничится установкой ванны или пластикового бассейна.

  1. Купель -это деревянное изделие. Поэтому первое время она может немного протекать. Со временем при регулярном использовании течь исчезнет. Дерево впитает достаточное количество влаги, разбухнет и станет герметичным.
  2. В начале использования  для ускорения процесса разбухания рекомендуется наполнять купель горячей водой,  расплескивая воду по стенкам, стараясь смочить как можно большую площадь.
  3. При длительном периоде неиспользования купель высохнет и снова может дать течь.
  4. Полы с подогревом способствуют более быстрому процессу рассыхания. Неровный пол может привести к деформации конструкции, и купель может начать течь.
  5. Чтобы рассыхания не происходило, желательно в ней  держать воду хотя бы на дне.
  6. Воду в купели необходимо регулярно (не реже раза в неделю) менять, иначе древесина внутри потемнеет, на стенках может появиться плесень.
  7. За деревянной купелью необходимо ухаживать:  регулярно протирать мягкой тряпкой, с не агрессивным к дереву дезинфицирующим средством. Рекомендуем перекись водорода, разведенную в воде 1:1
  8. Продумайте и установите для купели сливную систему. Купель снабжена только сливным отверстием в днище или стандартным спуском с резьбой 40 мм.

 В заключение, хотелось бы заметить, что несмотря на кажущиеся сложности, кедр является очень неприхотливым и долговечным деревом, и если Вы будете учитывать вышеописанные условия и выполнять рекомендации по уходу, то деревянная купель будет приносить вам пользу и дарить удовольствие долгие годы.

Самое главное, что категорически не стоит выбирать купель на основании низкой цены.  Дешевые купели сделаны с тонкими стенками, которые трескаются от давления воды или быстро рассыхаются с применением некачественной фурнитуры из дешевого железа. 

В нашем каталоге таких нет. Все деревянные купели, представленные на сайте, относятся либо к премиум сегменту, с применением лучших материалов и технологий, либо к средней ценовой категории, но обладающие лучшим соотношением цены и качества. Все модели красивые внешне, долговечные, обладающие максимально толстыми стенками 45 мм. и покрытые защитным воском.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами