Ментальность жителей Японии такова, что они включают в смысл элементарных вещей особое значение. Существует легенда, берущая свое начало от первых императорских династий, которая гласит, что обретение духа истинного и непобедимого воина возможно только при объединении всех существующих стихий в одно целое.

Эти четыре стихии человек может обрести в национальной японской бане - офуро. От первой стихии – Огня – человек получает тепло. Вторая стихия – Вода – дарует живительную влагу телу, третья – Воздух – окутывает паром и Земля – дарует устойчивость. Вот и выходит, что в бане, пребывая в круглой деревянной купели в разогретой воде, человек становится ближе к Абсолюту.

Устройство офуро.

Баня у японцев устроена следующим образом. В центре помещения, расположена большая деревянная емкость (купель фурако) вода в которой разогревается печью. Что примечательно, перед входом в нее каждый должен тщательно вымыть тело в душе. Затем человек садится в купель, так, чтобы вода не достигала уровня сердца.

Голову оборачивают полотенцем или специальной шапочкой, чтобы улучшить процесс потоотделения. В таком положении у человека учащается сердцебиение и повышается давление.

Температура фурако не должна превышать 45 градусов по Цельсию. При входе в воду ощущается её высокая температура, но это первоначально, затем тело привыкает и начинает расслабляться. Через несколько минут бани организм адаптируется и уже не чувствует дискомфорта.

Известно, что японцы тяготеют к поиску эстетики во всём и стараются получать максимальное удовольствие от любого действия. Вот и вводу фурако добавляют настойки из травяных сборов, ароматические масла, соли, которые ускоряют процесс потоотделения, воздействуют на организм, впитываясь через кожные покровы. Особое значение имеет материал, из которого изготовлена купель. Мы их делаем в основном из кедра, дерева, которое производит на организм человека фантастический эффект: лечит кожные заболевания, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему.

Процесс омовения.

Итак, купель с оптимальной температурой готова. Садиться нужно медленно, чтобы тело привыкало и не получало стресс от внезапной перемены внешних условий. Главное в этом деле – полностью расслабиться, дать мышцам свободу. В бане офуро человек получает максимальное расслабление, поэтому и получается мощный терапевтический эффект с хорошими результатами. Для большей эффективности человеку, находящемуся в воде, делают расслабляющий массаж. Происходит приток крови к конечностям, голове, позвоночнику, что стимулирует метаболизм, создает эффект взаимоотдачи: из тела человека - вредных шлаков и накопленных токсинов, а в капилляры через поры проникают целебные вещества кедра и травяных настоев. В моменты комфортного парения тела в воде происходит успокоение нервной системы, принимающий баню восполняет растраченную психическую энергию.

Отдых после процедуры.

После фурако человеку необходимо прилечь на кушетку и дать телу адаптироваться к температуре помещения, привести активированные процессы организма в состояние спокойствия. Желательно, чтобы отдых длился не менее часа. Для клиентов готовится зеленый чай, напиток из лекарственных трав, ягод. Восхитительный процесс приема японской бани по-обыкновению проходит под звуки легкой, расслабляющей музыки.

Место встречи

В Японии офуро – это клуб встреч, своего рода конференц-зал, место приема делегаций, общения с бизнес-партнерами. Многие политики, бизнесмены Японии считают фурако лучшим местом для переговоров. По этой причине в здании бани зачастую открывают рестораны, кафе, библиотеки. Для них офуро– оптимальная площадка для агитации и ведения деловых совещаний. И в этом есть свой резон.

Получив полное расслабление, таким замечательным способом человеку легче сосредоточиться на важных делах, четко формулировать свои мысли. Да и разговор пройдет только в положительном русле, так как собеседники расположены к позитиву и взаимопониманию. Каждый становится "абсолютным воином четырех стихий" из древней легенды, выходит на высший уровень в своем деле. Будь это бизнес, политика, или просто общение с близкими людьми.

4 elements of ofuro

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами