Процесс мытья для человека – обычное дело. Конечно был период в истории Европы когда, даже монаршие особы принимали «ванну» всего три раза в жизни: при рождении, при крещении... Но тем не менее, каждая нация на протяжении всей истории этому интимному процессу всегда придавала особое и важное значение.

Слово «баня» в переводе с латинского означает «избавление от болезней, тоски и стрессов». Для русского человека это также отнюдь не просто комната с парилкой, в которой человек греется лежа на деревянных полках, это целый ритуал очищения тела и души. Японская баня также наполнена своей особенной магией. Она носит название «офуро» и центром всей процедуры является большая деревянная бочка, наполненная водой, которую называют «фурако». Она расположена в центре комнаты, подогрев в наши дни осуществляется электричеством. Уличные варианты используют дровяные печи. Посмотреть можно здесь.

 

Прочь диета, худеем в японской бане!

Баня-фурако представляет отличную возможность сбросить лишние килограммы. После каждого приема человек теряет до полутора килограммов веса, в основном за счет потоотделения. Добавленные в купель соли, ароматические масла, травяные настои усиливают эффект воздействия на организм. Повышается процесс циркуляции крови в самые труднодоступные органы, растет иммунитет, улучшается метаболизм.

Прекрасное влияние оказывается на костную систему. Суставы получают прогрев, снимаются воспалительные процессы, лечится ревматизм. Последовательно улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. Благодаря температуре воздуха и воды открываются поры. Из организма выводятся токсины и шлаки, на психофизиологическом уровне исчезает накопленная усталость, приходит расслабление.

Уже после нескольких процедур в фурако кожа становится гладкой, эластичной, приобретает здоровый цвет. Такая баня – прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний. Аромамасла, которые рекомендуется добавлять в воду также оказывают благотворное воздействие на состояние нервной системы: человек полностью расслабившись, набирается максимальной энергии от четырех стихий: воды, воздуха, огня и земли.

sakura

 

Офуро - важный ритуал

Мудрые жители Страны восходящего солнца уверены, что в купели соединяются самые важные для организма элементы. Японцы никогда не разделяют физическое и духовное начало. Ухаживая за своим телом, человек приводит в порядок мысли и характер. Именно так и называется прием купели – «иноторета», то есть достижения равновесия, приведение духовного и физического мира человека в максимальную гармонию.

В нашей стране также существуют бани, любители которых считают времяпровождение в парилке важным ритуалом. Хотелось бы, чтобы как можно большее количество наших сограждан оценили целебность принятия паровых ванн. Тем более в нелегкое современное время наполненное экономическими и политическими потрясениями и различного рода стрессовыми ситуациями.

Включая телевизор, то и дело попадаем в рой негативной информации, плохих новостей. Повсюду кровь, война, разруха, болезни. Отказаться от этого, уделить время собственному телу, посетить баню – куда лучший выбор.

После процедуры в купели с подогревом, заметно улучшается мозговая деятельность, человек становится менее раздражительным и легче переносит стрессы. Полные энергии, сил, со здоровой и красивой кожей, Вы почувствуют себя увереннее в любом обществе, неважно в окружении друзей или недругов.

 

За гармонией – в офуро

В Японии такая баня является культом, способом оздоровления и даже общения:
профессиональные спортсмены всегда в обязательном порядке посещают фурако-офуро, для достижения рекордных результатов. Офуро - популярный способ общения для политиков, и бизнесменов. Да, да, сложные переговоры, решение серьезных вопросов, семинары, совещания проходят в спокойной обстановке прямо в помещении офуро. По древней японской легенде, банное мероприятие позволяет обрести любому человеку дух самурая, которые были всегда стойки, отличались мудростью и внутренним духовным богатством.

После посещения купели с аромомаслами вы должны немного передохнуть на кушетке. Примерно через час начинается чайная церемония, чтобы вернуть потерянную влагу организму. Очищенное тело заполнено энергией и позитивным настроем. И Вы готовы покорять новые вершины!

samurai opt

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами