Друзья, теперь у нас Вы можете приобрести купели из лиственницы, древесина которой считается непревзойденной по совокупности характеристик. В нашей статье мы расскажем все самое интересное об этом удивительном дереве и изделиях из него.

Лиственница используется человеком многие тысячи лет и является, пожалуй, одним из лучших природных материалов для строительства и изготовления различных изделий. По долговечности лиственница превосходит все хвойные породы дерева, и вплотную приближается к дубу.

Согласно испытаниям, твердость лиственницы ниже, чем у дуба всего на 0,5%. По основным прочностным показателям лиственница превосходит хвойные породы, включая даже популярную и достаточно прочную сосну на 32-45%. Казалось бы, каким образом это влияет на качество конечного продукта, в нашем конкретном случае – купели? Всё просто – купель, используемая по целевому назначению, имеет постоянный контакт с водой, которая, по сути, не является стандартной средой для древесины.

Если изделие будет использоваться в бане или сауне, то к агрессивному воздействию воды добавляется влияние пара и перепадов температур. Вот тут-то и выходят на первый план показатели прочности и устойчивости древесины, которые у настоящей сибирской лиственницы, используемой нами, просто великолепные!

Еще один широко известный факт – лиственница не подвергается гниению. Это связано с плотной структурой и особым составом смолы, предохраняющей древесину от негативных воздействий. Это свойство было замечено ещё в древности, поэтому из лиственницы издревле строили лодки и корабли. Ладьи наших предков – древних славян, бороздившие бескрайние просторы рек нынешней европейской части России, строились из этого материала. Суровые викинги, совершавшие набеги на всю Европу, доплывавшие от Норвегии до Италии, первыми из европейцев достигшие побережья Америки, предпочитали именно лиственницу для постройки своих легендарных кораблей – Драккаров. К слову, несколько таких кораблей были не так давно подняты со дна моря у побережья Исландии. Они, пролежав на дне более 800 (!) лет, практически полностью сохранили внешний вид и строение, не сгнили и не развалились, что доказывает поразительную стойкость лиственницы.

Царские особы никогда не экономили на строительстве сооружений для собственных нужд, всегда выбирали самые прочные, качественные и красивые материалы. Поэтому-то лиственницей отделаны полы в некоторых залах Московского Кремля, из нее же изготовлены оконные рамы Зимнего дворца, исправно служащие уже более 250 лет.

Опираясь на опыт предыдущих поколений, мы использовали эту породу дерева для изготовления наших первоклассных купелей для бани.

listv qupel-statya

Покупая этот товар, вы приобретаете качественный, долговечный и экологически чистый продукт, который, мы гарантируем придется Вам по душе и ко всему прочему, станет украшением сауны, бани или любого другого помещения. Также из лиственницы мы можем изготовить наши уличные купели с печью-фурако.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами