Только в таком деревянном доме Вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Ведь под его сводами будет светло и тепло, да ко всему прочему жилье такого типа экологически чистое. В нем Вы не будете чувствовать запах неприятных полимерных материалов и другой химии, которую в разных вариациях привыкли использовать при сооружении обычных домов из камня и цемента. Сразу, переступив порог, ощущаешь легкость собственного дыхания и положительную энергетику сруба. Дерево, как и человек, отдает свое тепло владельцу.

Понятно, строительство дело профессионалов, но ведь сам владелец выбирает как дизайн, так и материалы, из которых создают внешнюю и внутреннюю отделку. Если рассматривать обработку дома, необходимо иметь существенный багаж знаний о самом материале, из которого уже возвели сооружение. К примеру, если хозяин выбрал вариант дома из непрофилированного бруса или рубленого бревна, необходимо более тщательно подойти к выбору отделочных материалов. А самое главное, нужно задуматься о более серьезном утеплении стен.

Ну, а если дом построен из бруса, который профилировали, в этом случае можно хорошо сэкономить собственные средства. Такой материал для постройки отлично смотрится, а гладкие брусья великолепно прилегают один к другому.

Если Вы только задумались или уже решились чтобы возвести свой дом из бруса кедра, то в нашей статье мы хотели бы поделиться тонкостями внутренней отделки такого дома. Обратите внимание, лишь когда пройдет усадка и древесина хорошо просохнет можно заняться внутренней отделкой. Если Ваш дом - из профилированного бруса, то времени на отделку уйдет не так уж и много, а самое главное, расход финансов будет минимальный.

 

Обработка стен.

Рекомендуем первые пару лет внутренние стены дома не отделывать гипсокартонном, лишь по той простой причине - усадка дома может происходить несколько лет. В один прекрасный день произойдет перекос или что-либо другое, не стыкующееся с вашими ожиданиями. Поэтому выйти из положения можно просто покрасив стены. Но следует помнить, перед покраской стены необходимо очистить от различных загрязнений и запыления, пройтись наждачкой. Затем можно и приступать к шпаклевке и грунтовке стен. Когда подготовительные работы проведены, можно начинать окрашивание. Помните, темные оттенки краски уменьшают пространство, а светлые тона значительно расширяют его. В современном мире сейчас можно найти не только качественные красящие средства, но и одновременно они могут защитить древесину от воздействия окружающей среды, грибка и плесени, различного вида насекомых и грызунов, которые в один прекрасный день могут стать непрошенными гостями. Выбирайте только экологически чистые краски.

kraska vnutri

parket kraska opt

pokraska v brusovom dome

 

Отделка потолков.

Для отделки потолка предлагаем рассмотреть современный натяжной потолок. Он имеет множество вариаций и вполне способен придать помещению нотку изыска. Подойдет к деревянным стенам и обработка потолка вагонкой, которая естественно сольется с соответствующим дизайном, подчеркивая колорит. Как один из вариантов, рассмотрите совершенно простое предложение – оставьте деревянные балки открытыми поднятому вверх взору. Только обязательно обработайте их специальными защитными средствами. При желании потолки можно покрасить, можно отделать стеклом или тканью. Все будет зависеть от того, какого стиля придерживается владелец.

natyazhnye-potolki kedroviy kottedge otkrytye balki 

pol i potolok potolok  potolok2
potolok 3

Пол.

Для покрытия пола берем или обычную половую доску, или конечно идеально в деревянном дома будет смотреться паркет. Самое основное в этих вариантах – не только идеальный эстетический вид, но и отличная теплоизоляция. Рассмотрите еще, как одно из предложений, вариант с выкладыванием пола плиткой, только обязательно позаботьтесь о подогреве пола. Особенно если в доме есть дети, пол не может излучать холод. Да и уютнее, просто находиться в доме, где не только красиво и комфортно, но приятно ощущать в холодные зимние вечера тепло, исходящее от пола.
Главное не забывать, отделка жилья, особенно внутренняя, зависит только от вас и вашей фантазии. И можно самостоятельно, при помощи современных материалов и средств достигнуть желаемого результата как на этих фотографиях роскошных коттеджей из кедра.

 doska pola v brusovom dome interer-doma-iz-brusa parket  dom is kedra moskva    parket v dome brus

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами