У Вас есть желание открыть свой бизнес? Или Вы хотите поднять доходность уже имеющегося предприятия? Если так, то кедровая фитобочка будет отличным вариантом в обоих случаях.

В нашей статье речь пойдет о коммерческом применении кедровых фитобочек, мы рассмотрим основные аспекты использования этих устройств, как для состоявшихся предпринимателей, так и для тех, кто только задумывается над открытием своего дела.

Чтобы оценить все преимущества кедровой фитобочки для использования ее в бизнесе необходимо представлять, как она устроена и каков ее принцип действия.

Устройство её двольно просто. Это деревянное изделие, чаще всего округлой формы, длина стандартной фитобочки равна 100 см, ширина 78 см, высота 135 см, масса около 60 кг. Внутри устанавливается лавочка и подлокотники для максимально комфортного размещения клиента. Снаружи находится парогенератор, из которого в фитобочку через паропровод подается пар, насыщенный фитосборами.

Клиент садится на скамейку, кладет руки на подлокотник, голову на подголовник, мини-сауна закрывается, при этом голова остается открытой. В этом заключается один из главных плюсов этого устройства. Тепловое воздействие не затрагивает голову, поэтому процедура переносится очень легко и что самое главное – нет нагрузки на сосуды головы, которые очень чувствительны к повышению температуры. Температура внутри бочки регулируется, нормальные значения – 40-45 градусов. Длительность процедуры в среднем 10-15 минут, но возможно увеличение продолжительности сеанса до 20-25 минут.

Для каких же целей можно использовать процедуры в бочке из кедра? Имеется широкий спектр медицинских показаний, с помощью неё лечат заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, болезни дыхательных путей, кожи. Процедуры в фитосауне станут отличным помощником в борьбе с лишним весом, а также для восстановительных целей и реабилитации после различных травм, в том числе у профессиональных спортсменов.

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению коммерческой составляющей.

Начнем с основ – для открытия салона с кедровыми бочками не требуется получения лицензии и каких-то особых разрешений от государственных органов. Необходимо будет просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, снять помещение, нанять персонал и приобрести комплект паровая бочка с парогенератором. Для комфортного ведения бизнеса поначалу вполне хватит помещения площадью 15-20 кв.м. Что касается сотрудников, то для работы без выходных будет достаточно 2 человека, которые будут трудиться посменно. Специального обучения сотрудников или прохождения ими курсов для работы с кедровой бочкой не требуется.

fitosalon

В дополнение к основным устройствам необходимо будет приобрести ширму, стулья, несколько комплектов белья. Можно предлагать клиентам массаж после процедуры, это повысит стоимость услуги, и тем самым ускорит окупаемость. И как показывает практика ведения SPA-бизнеса, сеансы в мини-сауне из кедра при сочетании с простым массажем более привлекательны для клиента. Но в данном случае, Вам необходимо будет озаботиться наймом персонала, обученного искусству массажа. Также необходимо будет нанять аутсорсера для ведения бухгалтерии, сейчас эти услуги очень распространены. Налоги платить лучше всего по упрощенной схеме налогообложения, подробнее об этом можно почитать в Интернете.

Таким образом, для открытия своего дела необходимо будет затратить:
- бочка кедровая овальная «Профессиональная» – 33 900 р.;
- парогенератор профессиональный – 15 900 р.;
- белье, 2 стула, шкафчик, ширма, фитосборы и прочая «мелочь» – около 15 000 р.;
- аренда помещения – 20 000 р.

В итоге, затратив всего около 85 тысяч рублей, Вы получаете полноценный доходный бизнес. Приобрести кедровую бочку в Москве Вы всегда можете в компании Царь-Кедр. Наши специалисты подберут подходящуюю модель индивидуально для Вас и Вашего бизнеса.

Если Вы являетесь владельцем парикмахерской, SPA-салона, фитнес-клуба или кабинета массажа, то безусловно паровая фитосауна станет отличным дополнением и поможет привлечь множество новых клиентов, а также сделать более лояльными существующих. На первых порах рекомендуем привлекать клиентов различными маркетинговыми акциями – скидками, подарочными посещениями, купонами и т.д.

Важный момент: большинство клиентов, попробовав фитобочку, станут посещать ее регулярно.

Теперь поговорим об окупаемости и прибыльности. Рекомендуемая стоимость процедуры – 500 – 800 рублей (зависит от региона), средняя посещаемость на стартовом этапе – 3 клиента в день. Стандарт – 6-8 клиентов в день. Даже при посещаемости в 3 клиента за день, фитобочка окупается не более чем за 3 месяца. Обычно, уже через 2 месяца фитобочка выходит на уровень посещаемости 5-7 человек и начинает стабильно приносить прибыль.

Итак, основными преимуществами фитобчки является:
• Компактность – занимает очень мало места, поэтому необходимости в большом помещении нет;
• Простота эксплуатации – обслуживается одним сотрудником, обучение не требуется. Обработка бочки после процедуры занимает всего 10 минут;
• Универсальность – фитобочку можно устанавливать в любых помещениях, где есть самая обыкновенная розетка на 220 В;
• Безопасность – безопасна не только для клиентов, но и для помещения – пар остается внутри бочки, следовательно не воздействует на потолок и стены;
• Самый простой способ открытия бизнеса – не нужно получать лицензию, нанимать квалифицированный персонал и вкладывать большие деньги.
• Быстрая окупаемость – прибыль от фитобочки из кедра Вы получите максимум спустя 3 месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами