Горный Алтай... Край высоких гор и быстрых рек. Один из немногих регионов на Земле, где сохранилась нетронутая человеком природа. Разные народы жили на этой земле, и все они покланялись местной природе, славили эти места. Сохранилось множество преданий о святости гор и об особом их значении для всего человечества.

Известный художник, востоковед, археолог и путешественник Николай Рерих признавал Алтай наряду с Гималаями одним из мировых центров силы, именно здесь, по его мнению, может находиться загадочная страна Шамбала.

111 opt

Согласно некоторым древним индийским текстам, Сиддхартха Гаутама, более известный как Будда, прошел Посвящение в этих горах Алтая, к такому же заключению пришел и Н.К. Рерих после своего путешествия.
Легендарное Беловодье – страна благодати и свободы во многих народных сказаниях также располагается в этих горах. В Алтайском крае искали Беловодье тысячи староверов, спасавшихся от гонений со стороны церкви и правительства. Многие старообрядцы решили, что Беловодье действительно располагается здесь. И по сей день в маленьких алтайских селах, высоко в горах, счастливо живут, упиваясь свободой, потомки тех самых староверов, нашедших свое Беловодье.

333 opt

В 90-е была очень популярна идея об апокалипсисе, якобы предсказанном Нострадамусом, многие со страхом ждали 2000 год. И тогда, в конце 90-х годов, в эти края потянулись первые за долгие годы переселенцы. Народная молва разносила предание, по которому спастись могли лишь те, кто будет жить на священной земле Алтайских гор. Конца света в 2000 году не случилось, но не прошло и 10 лет, как вновь заговорили об апокалипсисе. Теперь была назначена дата 21 декабря 2012 года, СМИ и Интернет пестрели сотнями и тысячами материалов, количество которых росло как грибы после дождя.

Как и прежде, стали говорить о том, что только эти места не затронет грядущая катастрофа. Несколько состоятельных бизнесменов даже построили укрепленные бункеры, в которых собирались переждать глобальные катаклизмы.
Но Конец света в очередной раз так и не наступил, а поток желающих зарядиться энергией Алтайских гор не спадает, напротив, он растет с каждым годом. Тысячи людей с разных городов и стран устремляются к этим чудесным местам, чтобы на какое-то время отдохнуть от городской суеты и восстановить жизненные силы. Тем не менее ощутить силу Алтайской природы можно и в городе, пройдя сеанс в нашей бочке из кедра .

Совсем не удивительным оказывается тот факт, что только в этих местах растет знаменитый Алтайский кедр (Сосна сибирская), древесина которую мы используем при изготовлении вагонки из кедра, бондарных изделий, имитации бруса из кедра а так же кедровых срубов.  Это чудесное растение словно впитало в себя всю удивительную энергетику Алтайских гор!

222 opt

Это дерево считается священным, из него изготавливают самые ценные предметы быта и традиционные алтайские жилища – аилы. Люди верят, что кедр обладает магическими свойствами, защищает от злых духов и оберегает от болезней.

Не умаляя значимости народных верований, отметим лишь то, что научно доказано мощное антибактериальное воздействие, которое оказывает кедровая древесина. Дело в том, что она является источником фитонцидов – природных активных веществ, которые препятствуют развитию болезнетворных бактерий. Выросший на благодатной алтайской земле, кедр также обладает ни с чем несравнимым чудным ароматом и приятным розоватым оттенком древесины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами