Горно-алтайский кедр известен своими чудесными свойствами, слава о нем распространилась далеко за пределы Алтая и Сибири. Произрастая исключительно в незагрязненных человеческой деятельностью районах Алтайских гор, кедр впитал в себя всю силу этих уникальных мест.

Именно из Горно-алтайского кедра мы изготавливаем нашу вагонку, которая не зря считается элитным отделочным материалом. Прежде всего, отметим, что вагонка из кедра это невероятно красивый материал, она не просто красива, её фактура удивительно гармонична и неповторима. Любое помещение, будь это, к примеру, баня, сауна, просто отделанные кедровой вагонкой, не уступит в своей природной гармоничности по красоте любым, даже самым изысканным дизайнерским решениям. Всё потому, что кедровая вагонка обладает нехарактерным для большинства используемых в отделке пород дерева цветовым оттенком. Она очень приятно выглядит, а со временем, когда она приобретает еще более глубокий, благородный цвет, от которого сложно оторвать глаз. Древесина кедра ровная и однородная по своей структуре, что также положительно сказывается на эстетической составляющей.

vagonka 1
Эта вагонка обладает удивительно высокой прочностью, она не раскалывается и не трескается, даже после многих лет эксплуатации. В ней не так много смолы, как в других хвойных породах, это не только более эстетично, но и гораздо менее пожароопасно. Что касается других характеристик, то необходимо отметить, что кедровая вагонка обладает сильнейшей устойчивостью к воздействию вредоносных насекомых, а также невосприимчива к грибку и плесени. Если данный отделочный материал Вас заинтересовал то приобрести вагонку из кедра можете здесь.
Испокон веков Алтайский кедр был известен способностью оздоравливать организм. Дело в том, что в древесине горно-алтайских кедров содержится невероятное количество активных компонентов – фитонцидов, которые постоянно выделяются и наполняют собой помещение, которое отделано кедровой вагонкой или имитацией бруса. В таких помещениях плохо размножаются болезнетворные бактерии, что самым лучшим образом влияет на здоровье. Большое количество фитонцидов повышает иммунитет, стимулирует деятельность всех основных систем организма, недаром на Алтае кедр – священное дерево, из которого делают самые важные предметы быта, в том числе посуду.

Еще одной отличительной особенность кедра является его удивительнейший аромат, который позволит Вам ощутить, будто вы находитесь посреди сибирской тайги.
Все эти же замечательные свойства, есть и у других наших материалов – предлагаем Вам имитацию бруса и блок-хаус из кедра. Строения, построенные с использованием этих стройматериалов, будут служить Вам долгие годы, источая прекрасный аромат, и при этом, подарят Вам силу Алтайских лесов и гор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами