Прежде чем получить ни с чем не сравнимое удовольствие от посещения парной, необходимо приложить усилия и привести её в порядок, таким образом, чтобы Ваш отдых не смогла омрачить ни одна неприятная мелочь.

Финны, известные любители попариться, говорят, что парилка является сердцем бани. Но для того чтобы процесс прошел максимально эффективно и доставил массу приятных эмоций, парилку нужно содержать в порядке. Под этим, прежде всего, подразумевается идеальная чистота. Согласитесь, неприятно вдыхать запах пота и плесени, гораздо приятнее париться в аромате нагретого дерева и целебных трав.

Чтобы первый вариант не произошёл, необходимо регулярно вымывать пол и полки в парном отделении и конечно же тщательно проветривать это помещение. После посещения парилки нужно окатить ее стены очень горячей водой, для того чтобы избавится от листков налипших с банных веников, которые в сыром помещении имеют свойство очень быстро плесневеть. Также не забывайте сливать воду из деревянных запарников для веников. После этого стены нужно протереть специальным скребком и опять же окатить горячей водой. Не нужно забывать мыть пол в парилке, причем желательно это делать именно с помощью шланга. В этом случае очень сильная струя поможет очистить даже самые мельчайшие щелочки в древесине. 

После того как парилка идеально вымыта, не стоит оставлять просыхать ее естественным путем, ведь при подобном варианте скорее всего появится неприятный затхлый запах, который конечно же совсем нежелателен. Оптимально будет тряпочкой протереть ее насухо. После этого, чтобы помещение хорошо проветрилось, необходимо открыть двери и все окна. Еще один очень важный совет, который дают многие профессионалы: не стоит оставлять плотно закрытые двери в парном помещении, даже в том случае если оно постоянно моется и проветривается. Как правило, в небольшой парилке воздух достаточно быстро становится спертым, поэтому необходимо обеспечить в ней свободную циркуляцию воздуха.

Очень много наших соотечественников любят посещать баню, как в будние дни, так и по праздникам, но, к сожалению далеко не у всех она есть и поэтому приходится идти в общественную. Но если, придя в это место, вдруг обнаруживается не совсем приятный аромат застарелого пота, прелой листвы и плесени, что же делать в таком случае? Конечно же, от процедур, проведенных в подобной парной, никакого здоровья не будет, а вот вред себе можно нанести вполне. В этом случае вероятнее всего придется поступиться своими принципами и самостоятельно заняться уборкой помещения. Конечно же, заниматься этим должны обученные люди, получающие за это деньги, но уж если вы столкнулись с таким явным неисполнением обязанностей, нет смысла скандалить, а придется смириться.

Скандал и требования того что бы парильное помещение привели в надлежащий порядок чаще всего в нашей стране ни к чему приводят. Нужно набраться терпения, скооперироваться с другими людьми, пришедшими получать удовольствие от банных процедур, после чего можно приступать к работе. Прежде всего необходимо попросить всех присутствующих ненадолго выйти, после чего открыть двери и окна, для того что бы в помещение зашёл свежий воздух. Открывать только одно окно, нет никакого смысла, ведь в этом случае проветривание, скорее всего, растянется на очень долгое время. С открытой же дверью этот процесс не займет больше 20-ти минут.

Пока парная проветривается, нужно взять в руки шланг, который всегда есть в общественных банях и сильной струей промыть потолок, стены и пол. Но очень важно проследить за тем, чтобы шланг был подключен к именно к крану, подающему горячую воду. Если промыть парную холодной водой, то помещение остынет, и нагреваться будет еще 30-40 минут. Потом нужно вылить на каменку ковшик горячей воды, пар, поднявшийся от неё, удалит оставшиеся после уборки неприятные запахи. Через несколько минут можно звать в парную остальных людей и наслаждаться целительными банными процедурами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами