Основные моменты, которые Вам необходимо реализовать, чтобы возвести баню Вашей мечты:

1) В первую очередь необходимо выбрать проект, согласовать его с рабочими, которые будут по нему производить рубку и сборку, определить на участке место где будет стоять Ваш кедровый сруб.

 banya alt

2) Второй этап - фундамент! Он считается одним из важных этапов строительства, ведь от качества и прочности фундамента зависит долговечность и надежность всего строения. Фундаменты делают разных видов: ленточный, сваивый, плитовой и др., это зависит от свойств почвы, от предполагаемого веса бани, от кровельного покрытия.

Например крыша из керамической или цементной черепицы очень тяжелая, и дает очень большую нагрузку на стены и фундамент. Поэтому в данном случае лучше сделать самый серьезный фундамент. После его заливки, надо подождать, пока он усядется. Время усадки всегда разное, от 1 до 6 месяцев, это зависит от грунта на котором он стоит, и времени года когда его заливали. 

 foundament

3) После усадки можно приступать к рубке и сборке бани из кедра. Во время сборки сруба первый  венец (окладной) желательно сделать из лиственницы, а лучше 2 – 3 венца,  так как лиственница – это единственное дерево, которое  совершенно не гниёт и хорошо переносит влагу. Яркий пример - Венеция, сваи на которых столетиями стоит город, изготовлены из русской лиственницы.

При монтаже сруба надо сразу укладывать межвенцовый утеплитель (мох считается самым лучшим утеплителем для рубленого сруба из кедра), устанавливать лаги на пол и потолок. Крышу лучше сразу сделать чистовую, а не временную, так как вес кровли даст для сруба лучшую усадку. Главное, при монтаже стропильной системы устанавливать скользящие опоры. Этот крепеж представляет собой составной элемент, состоящий из изогнутой пластинки и уголка с направляющей. Уголок крепится к опоре, а изогнутая пластинка к стропильной балке. В процессе усадки дома перекосы конструкции стропильной системы компенсируются за счет скольжения балки по направляющей. 

banya pod kluch

4) После сборки сруба и монтажа кровли, срубу надо дать время для усадки. Усадка по времени составляет от 9 месяцев до года. Окна и двери желательно сразу не вырезать, сделать это лучше после усадки. Иначе геометрия Ваших дверных и оконных проемов может нарушиться за это время.

srub altkedr

5) Последний этап – чистовая отделка. После того как сруб полностью уселся, устанавливаются окна, двери, печь, укладывается пол, утепляется и обшивается потолок со стенами, монтируется кедровый полог. В качестве завершающих штрихов, устанавливаете в моечной роскошную деревянную купель из кедра, а над потолком вешаете вот такое обливное устройство.

Всё, вот теперь Ваша баня из кедра готова!

С легким паром!

polog kedr

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами