Если Вы планируете строительство бани из кедра, но ограниченная площадь Вашего земельного участка не позволяет Вам поставить сруб больших размеров, а очень хочется сделать большую парилку и большую комнату отдыха, или же просто иметь отдельную комнату для гостей, то выход из этой ситуации только один – мансарда.

Это жилое помещение чердачного типа, образуемое совмещением последнего этажа дома с крышей. Названа в честь французского архитектора Франсуа Мансара, который положил начало данному архитектурному решению, завоевавшую заслуженную популярность в наши дни.

Баня с мансардным этажом является выгодным решением по увеличению площади. Вам не обязательно выстраивать второй этаж, ведь мансарда - это сразу и крыша и полноценный этаж! Оптимальным решением является расположение комнаты отдыха на этом этаже. Здесь будет светло и просторно, окна можно установить во фронтоне бани и в самой крыше. На мансардном этаже можно поставить бильярдный или теннисный стол. Мансарда будет украшать баню снаружи, потому что фасад бани со сложной и объемной крышей будет смотреться намного выразительнее и солиднее.

Не будем также забывать об существенном уменьшении стоимости квадратного метра строительства такого этажа, из-за экономии при совмещении работ по возведению и этажа и кровли. Конечно экономии можно добиться только при профессиональном подходе к строительству и утеплению мансардной кровли.

banya kedr mansarda kedrovy srub

Лестница на второй этаж кедровой бани не должна быть чрезмерно крутой, чтобы люди, расслабленные после парилки, могли без труда подняться или спуститься в комнату отдыха. Кстати, на первом этаже Вашей бани в сэкономленном месте рекомендуем Вам установить кедровую купель или паровую фитобочку.

В помещении мансарды можно сделать интерьер необычным, оригинальным, воплотить смелый дизайнерский эксперимент. Можно так же мансарду обшить вагонкой из кедра. В любом случае, это помещение легко можно превратить в самое уютное и любимое место Вашего пребывания. Все-таки мансарда имеет свое романтичное и немного таинственное очарование чердака.

О вариантах использования второго этажа бани можно говорить долго. Здесь может быть комната отдыха, биллиардная, гостевая, библиотека, детская и многое другое.

Мансардный этаж кедровой бани необходимо хорошо утеплить, чтобы не было перепадов температур между первым и вторым этажом, так как такие перепады приводят к появлению лишнего пара и влаги, и поэтому необходимо сделать вентиляцию. Второй этаж также подходит для размещения гостей, если мало места в доме. Гостям будет приятно расположиться на мансарде, вдыхать аромат бани и кедра, лежать и наслаждаться видом на ночное звездное небо через мансардное окно.

zvezdy

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами