Кедровая бочка либо, как ее принято называть иначе, фитобочка – это уникальный комплекс для проведения самых эффективных процедур лечения паром (фито-процедура). В кедровой древесине содержится комплекс активных веществ, которые разглаживают и омолаживают кожу, а также через капилляры проникают глубоко в человеческий организм и оказывают оздоравливающее действие целом.

Фито-процедура способна довольно значительно повысить результаты как при серьезном занятии каким-либо видом спорта, так и при занятии простым фитнесом. В современных спа-салонах, и спортивных центрах кедровая мини-сауна стала очень востребованной новинкой, являясь при этом хоть и переосмысленным, но традиционным средством паро-лечения.

Наши предки на протяжении многих веков использовали деревянные бочки. Пар, который был необходим для паровых процедур, получали путем смачивания родниковой водой или настоем из сбора различных трав раскаленных камней. В условиях городского пространства, разводить костер нет необходимости, нам на помощь приходит электрический генератор пара.

Бочка из кедра в полной мере сохранила все свои основные достоинства, и при этом, претерпев значительные усовершенствования, стала более комфортной и удобной для использования ее в условиях квартиры, салона или фитнес-центра.

Многие спортсмены, как прославленные чемпионы, так и любители, занимающиеся различными видами спорта, успешно используют кедровые бочки для того чтобы привести свой организм и мышцы в надлежащий тонус перед соревнованиями, а также для отдыха и восстановления.

Интересным фактом является то, что для подготовки своего организма к одной из Олимпиад, всемирно известный российский фигурист Плющенко, специально приобрел для себя кедровую бочку. Также недавно прославленный биатлонист Дмитрий Ярошенко в интервью Советскому Спорту рассказал, что наша сборная по биатлону использует фитобочку как средство восстановления.

Вот что говорят о методе, люди, активно занимающихся спортом:

Ирина (фитнес-инструктор):
«Кедровая бочка, установленная в нашем центре популярна не только среди наших посетителей. Зачастую после тренировок, пользуюсь ей и я. Она помогает снять мышечные боли и хорошо расслабится. Мне кажется, что это незаменимая вещь для людей, которые профессионально занимаются каким-либо видом спорта».

Василий (мастер спорта по пауэрлифтингу):
« Я профессиональный спортсмен и очень давно искал способ восстановления после напряженных тренировок. Тренер подсказал мне, что для этого идеальна фитобочка. К тому же кедровая бочка благотворно влияет на весь организм, даря заряд бодрости. Я считаю, что она необходима при физических нагрузках, и теперь совершаю процедуру каждую неделю».

Ученые доказали, что регулярное использование бочек из кедра, эффективно убирает утомление в мышцах после спортивных нагрузок, укрепляет нервную систему, стимулирует иммунную систему, закаливает организм и благоприятно воздействует на работу сердца. Но самое главное, что многие массажисты и мануальные терапевты теперь включают сеансы в фитобочке в комплекс массажа или курса мануальной терапии, для исправления проблем позвоночника, восстановления суставов и связок после травм. Согласитесь, для спортсмена, особенно профессионального, быстрое и качественное восстановление очень важно для успешной карьеры.

Современная кедровая бочка чрезвычайно удобно сконструирована и создана, для того чтобы было максимально расслабиться. Самое главное – фито-процедура в паровых бочках,  очень легко переносится даже после утомительной тренировки, благодаря тому, что пар воздействует на все тело, не затрагивая головы. Кедровая мини-сауна хороша также тем, что всего за 10-15 минут Вы можете провести полноценный оздоравливающий сеанс.

Итак, мы видим, что фитобочка решает множество актуальных для спортсмена задач, поднимает тонус и выносливость, помогает сбросить ненужный вес, укрепить сердечно-сосудистую систему, поможет избавиться от болей в мышцах, и наконец вернет силы после утомительной тренировки и поможет восстановиться после спортивных травм.

На сегодняшний день наблюдается достойная уважения тенденция у все большего числа людей вести правильный и здоровый образ жизни – следить за своей фигурой и здоровьем. Многие люди разного пола и возраста занимаются всевозможными видами спорта, а укрепить результат после таких занятий и решить огромное количество проблем, связанных со здоровьем поможет отличная процедура– кедровая бочка.

Raketa

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами