Окна в бане из кедра полагается делать маленькими, потому как яркий свет внутри бани будет лишним, он нарушит уют и спокойную атмосферу. Размер остекления окна по стандарту не превышает 5 – 7 % от площади пола. Желательно окно устанавливать в таком месте, чтобы в него было комфортно смотреть, сидя на пологе или на скамье в комнате отдыха. И желательно его разместить ниже, это позволит лучше сохранять и дольше удержать тепло внутри бани.

Форма и размеры окон бывают разными. Снаружи можно сделать дополнительно ставни, тем самым в кедровой бане можно будет регулировать освещение, если на улице яркая солнечная погода, или наоборот темно. Форма окна – квадрат или прямоугольник. Стандартные размеры окон: - 30/40, 40/60, 60/80.

Окно в комнате отдыха можно сделать побольше чем в моечной.
Остеклять лучше в два стекла. Желательно чтобы окно открывалось, это помогает для сушки кедровой бани. Внутри окна не рекомендуется устанавливать металлические задвижки и защелки, вследствие того, что они подвергаются сильной коррозии и на них конденсируется влага. Металлические петли открывающегося также окна желательно "скрыть".

Для того чтобы снаружи бани нельзя было увидеть что внутри, в старину окна закрашивали или внутри бани вешали занавески на окна. В настоящее время стали использовать окна с затемнением, а так же матовые или тонированные. Можно установить жалюзи.

v banye

Много веков окна в банях устанавливали прямоугольные, считая, что маленькие прямоугольные окна эффективнее задерживают внутри тепло. В современное время на рынке стройматериалов появились окна разных форм: круглые, продольные, треугольные, трапециевидные, конусные и других разнообразных форм.

При желании наши мастера могут изготовить Вам двери для бани из кедра. Оформить их "под старину" Например вот так.

dver iz kedra

По-прежнему эксклюзивные бондарные изделия в баню: запарники для веников, ушаты и обливные ведра из настоящего Алтайского кедра Вы можете приобрести у нас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами