Цена фитобочки немаленькая, и поэтому очень хотелось бы, чтобы она подольше не вышла из строя и прослужила нам долгие годы.

Как и любое изделие из дерева, фитобочка требует ухода сообразно физическим свойствам данного материала. В помещении со слишком сухим воздухом кедровая фитобочка будет рассыхаться, а со слишком влажным набухать, чернеть и гнить, поэтому помещение должно быть хорошо вентилируемое. Относительная влажность в помещении должна быть не Выше 60%. Бочку нельзя ставить вплотную к отопительным приборам.

Уход за бочкой начинается сразу при проведении процедуры. Пот, попадающий на дерево портит его, поэтому желательно не допустить контакта открытых частей тела с внутренней поверхностью кедровой бочки. Для каждой процедуры рекомендуем Вам использовать одноразовые простынки из нетканого материала которые сейчас легко приобрести.
После каждой процедуры необходимо протереть внутреннюю поверхность бочки тряпочкой, особенно уделить внимание углам и поверхности под сиденьем. Хорошо бы подержать фитосауну открытой хотя бы 5 минут для проветривания.

По окончанию всех процедур за день необходимо вытащить из фитобочки решетки для ног и сиденье, и полностью протереть бочку. Затем оставить полностью открытой на 10 минут для того чтобы древесина просохла, далее поместить внутрь УФ-лампу на 10 минут или протереть дезинфицирующим средством.

Всё остальное время между процедурами, кедровой бочки необходимо хранить с закрытой дверью во избежания рассыхания!

Самым доступным дезинфицирующим средством для бочки из кедра является обыкновенная перекись водорода. После проведения всех этих процедур бочку необходимо закрыть на ночь. УФ-лампу Вы можете купить с кедровой бочкой в комплекте.

Раз в месяц рекомендуется обрабатывать фитосауну изнутри растительным маслом, крышку отдельно можно обработать специальным раствором для саун и бань, отталкивающим влагу. Ведь именно крышка больше всего подвергается деформации. Замечу что крышки наших кедровых бочек идут 4,5 см толщиной, и не боятся деформации.

Загрязненные элементы бочки можно также попробовать очистить перекисью водорода, либо специальным средством для очистки деревянных поверхностей.
Для возвращения бочке из кедра прежнего презентабельного вида после года или двух использования бочку можно слегка отшлифовать мелкой наждачной бумагой, и затем обильно продезинфицировать той же перекисью водорода. При долгом периоде неиспользования внутрь мини-сауны можно поставить емкость (банку или тазик) с водой. Это позволит сохранить оптимальный микроклимат внутри бочки.

Стоит иметь ввиду что средний срок службы бочки кедровой около пяти лет, но при умеренной эксплуатации и самое главное, при соблюдении вышеизложенных рекомендаций фито бочка может прослужить Вам десятилетие и больше.
Конечно же на срок службы влияет и толщина стенок бочки. По статистике толстостенные бочки (толщина 45 мм.) служат в 2 раза дольше. Хотя материала уходит в 2 раза больше, мы сделали стоимость наших толстостенных бочек "ЗЕВС"очень привлекательной. Купить кедровую бочку в Москве можно в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами