Кедр – это не обычная древесина. Это очень красивый и довольно дорогой строительный материал. На сегодня отделка кедровой древесиной очень престижна. Отдельно стоит отметить уникальные свойства сибирского кедра. Доказано, что произрастает он исключительно в экологически чистых местах. Как только индустриализация доходит до этих регионов, кедры перестают там расти. По этой причине кедровая имитация бруса – это экологически чистый материал с прекрасными декоративными свойствами.

Издавна это дерево считалось символом долголетия и здоровья. Фитонциды, выделяемые кедром, обеззараживают воздух, делают его безопасным и кристально чистым. Интересен тот факт, что чем севернее росло дерево, тем соответственно сильнее его целебные свойства.

Достоинства материала:

Имитация бруса из кедра, купить которую мечтают многие потребители, отличается прекрасным внешним видом. Ощущение тепла от прикосновения с этим материалом вызывают в человеке волшебные чувства. Внешний вид, цвет и нежный узор кедровой древесины не оставят равнодушным любого эстета. Мягкая древесина очень легко обрабатывается, поэтому при минимальных усилиях можно добиться точной геометрии и идеальной шлифовки. К тому же кедр является самым теплоизолирующим материалом из всех хвойных

Имитация бруса из кедра , цена которой достаточно высока, тем не менее, считается очень выгодным приобретением, ведь этот материал Вам прослужит долгие годы верой и правдой. Он не подвержен гниению, ему не страшны любые насекомые - вредители, низкие температуры и высокая влажность. К тому же кедр наполнит помещение, приятным, мягким и очень ненавязчивым ароматом.

Имитация кедрового бруса получила несомненное признание среди строителей, ведь она отличается прочностью. Это экологически чистый материал, который поможет добиться оптимального микроклимата в доме и подарит всем его обитателям прекрасное настроение.

Кедровый брус изготавливать очень сложно, ведь это достаточно трудоёмкий процесс. Плотность такой древесины высокая, и именно поэтому нужно приложить много усилий, для того чтобы получился привлекательный и в то же самое время качественный материал. Брус из кедра может быть профилированным и клеёным.

Применение:

Кедровая имитация бруса применяется как для внутренней, так и для наружной обшивки стен. В этом случае принцип применения точно такой же, как в случае с вагонкой. В результате стена будет выглядеть, так как будто стена выложена из профилированного стенового бруса. Очень часто этим материалом обшивают дома из монолитного бетона, бруса или пеноблоков.

Имитация бруса из кедра имеет огромное количество преимуществ перед другими древесными материалами, и по этой причине считается элитной. Она широко представлена на отечественном рынке и, несмотря на высокую стоимость, пользуется стабильной популярностью. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь кедр – это здоровье, экологичность и долголетие в каждом доме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами