Если Вы купили купель из кедра , то из этой статьи Вы сможете узнать основные правила установки, эксплуатации и ухода за купелью.

Место, на которую ставится купель, должно быть ровное. Просчитайте, выдержит ли Ваш пол, ту нагрузку которую будет оказывать купель. Не забудьте прибавить массу сидящих в ней людей. Купель наполняется водой примерно на 80%. Желательно под купель положить еще бруски из прочного дерева, лучший вариант из лиственницы. Вентиляция под днищем купели должна быть хорошей. Слив находится на дне купели. Рассчитайте местоположение сливного отверстия так чтобы отвод воды не вызвал у Вас никакого затруднения. Купель необходимо держать наполненной водой во избежание рассыхания, при этом воду необходимо менять не реже раза в неделю. Если купель все же стояла без воды и дерево высохло, это не страшно. Купель и обручи могут провисать или даже упасть. В этом случае их необходимо вернуть в первоначальное положение и затянуть. Как только наполните купель водой обручи необходимо расслаблять по мере впитывания деревом влаги и разбухания.

Купель с внешней стороны можно покрывать раз в несколько месяцев растительным маслом. С внутренней стороны чистить мягкой щеткой и обрабатывать средством для чистки древесины (с последующим ополаскиванием). Купель также рекомендуется дезинфицировать кварцевой лампой или перекисью водорода, после каждого слива воды. При первом наполнении купели она может протекать, это абсолютно нормальное явление. Необходимо подождать пока древесина не впитает влагу, щели закроются и купель станет герметичной. Можно также подтянуть обручи. Аналогичное явление может быть после того как купель наполнить водой после долгого перерыва. Это связано исключительно с процессом высыхания дерева. При наполнении купели следует расплескивать волу по всей поверхности, чтобы влага впитывалась равномерно. Купить купель покрытую лаком или какими нибудь другими химическими пропитками очень не советуем. Пропитки закупоривают дерево и полезные вещества не попадут в воду и на тело. Это даже может быть вредно, если налить в такую купель горячую воду, кто знает какие химикаты выделяться из пропиток и попадут в воду под воздействием температуры. Купель следует устанавливать на расстояние не менее одного метра от нагревательных или отопительных приборов. При длительном перерыве в эксплуатации следует оставить в купели широкую емкость с водой, например таз, а верх плотно накрыть, тканью или пленкой.

Воду, которой наполняете купель, необходимо пропускать через фильтр, иначе хлор повреждает дерево и оно чернеет. Купель необходимо заполнять водой примерно на 70-80% чтобы при помещении внутрь человека вода достигла краев и не расплескалась. Купель должна храниться в проветриваемом помещении, при температуре от +5ºС до +50ºС и относительной влажности воздуха не выше 80%. Наши купели изготовлены из чистейшего алтайского кедра, обладают отменным качеством изготовления. Вы можете посмотреть наш ассортимент здесь. Купель для бани цена (НАЖМИ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами