В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие моделей фитобочек, и Вы можете купить бочку кедровую, выбрав из широкого ассортимента. Коммерческая успешность данного метода очевидна. Откуда появился этот чудесный метод?

Лечение с помощью паровой бочки известно с древности. Человек садился в деревянную бочку, а воду под ней нагревали с помощью огня. В кипящую воду добавляли целебные травы. И пар, насыщенный полезными веществами, проникал в бочку, нагревая ее. Дерево в свою очередь под воздействием нагретого пара, начинало выделять внутренние вещества, отдавая их человеку. И организм получал пользу сразу от нескольких источников, от нагретого пара, от целебных трав и от древесины.

Сосна сибирская, известная также как Кедр - уникальное дерево, смола которого насыщена ценнейшими и полезными для человека фитонцидами - биологически активными веществами, благотворно влияющими на жизнедеятельность, особенно на нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. У кедра особая энергетика. Но о его силе известно в основном жителям Сибири.

кедровая тайга красота
Поэтому паровые бочки изготавливают только из кедра. Сила пара на целебных травах, сочетаясь с фитонцидами кедра, оказывают на организм непревзойденный восстанавливающий эффект.
В современной истории фито-процедуру в кедровой бочке начала применять первой Прасковья Яковлевна Лосевская. Женщина изначально использовала бочку в своей семье пытаясь восстановить здоровье своего супруга.

В 1998 году метод получил коммерческое распространение. Появились различные производители и возможность купить фито бочку . Благодаря своей исключительной эффективности, кедровая бочка начала быстро завоевывать популярность на территории нашей страны. Сейчас на рынке представлено множество производителей.

Кедровая бочка, также известная как фитобочка, имеет множество конфигураций и размеров. Изначальная форма фитобочки - круглая, уступила пальму первенства по популярности овальной. В кедровой бочке овальной формы более удобно разместится человеку, особенно если он высокого роста или крупного телосложения, есть куда вытянуть ноги. Бочки есть также лежачие, полусидячие, двойные и даже квадратные. Между производителями идет борьба за клиента, и каждый естественно нахваливает свои бочки, и подвергает критике изделия конкурентов. Кто-то утверждает, что кедровые бочки должны быть непременно толщиной не более 25 мм, потому что в таком случае бочка будет быстрее просыхать.

Оппоненты обоснованно парируют, что внутренняя поверхность бочки кедровой во время процедуры впитывает влагу всего на несколько миллиметров, поэтому толщина бочки на длительность просыхания не оказывает никакого влияния. Тогда как толстая бочка 45 мм имеет преимущество перед 25 мм. Благодаря более толстым стенкам она менее подвержена деформации со временем, и следовательно, прослужит гораздо дольше. Вдобавок более толстые стенки обладают двукратным запасом полезных активных веществ - фитонцидов. Что же, довод вполне резонный, но не стоит забывать, что и цена кедровой бочки, если она толстостенная будет повыше.

фитобочка

В общем если берете для домашнего использования, Вам вполне хватит и бочки с толщиной стенки в 25 мм. Для коммерческого применения с большим потоком клиентов, Вам необходима массивная фитобочка со стенкой в 45 мм. На нашем сайте представлен ассортимент самых качественных фитобочек. Вы можете подобрать себе по Вашим потребностям и возможностям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами