В священных краях, местах, где пересекаются энергии и сосредотачиваются силы нашей планеты, в таинственных лесах Горного Алтая раскинули свои кроны лесные цари, могучие Кедры-великаны. Кедр – живой организм который вел беседы с вечностью не одну сотню лет, организм который всеми своими миллионами иголочек впитывал светлую энергию из окружающего пространства Горного Алтая, являющегося самым чистым уголком на нашей планете.

Абсолютно все части кедра используются с давних пор в целительстве. Лекарственным сырьем кедра являются семена (орехи), их скорлупа, хвоя, молодые верхушки, почки веток и смола (живица). Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.

Использование Кедра для человека это вступление в симбиоз с силами самой Природы, если Вам доведется оказаться в кедровой тайге и вдохнуть животворного воздуха, присесть отдохнуть на мягкую хвойную подстилку под деревом перед Вами сразу откроется вся простота и звенящая искренность Истины – человек есть дитя природы и будет счастлив только в единстве и гармонии с ней. Все наши телесные и душевные болезни идут от разрыва с окружающим его миром. Человек все больше обосабливается, развивает свою «неповторимую индивидуальность» и как следствие отдаляется от Природы, в результате жестоко наказывает сам себя.

Кедр помогает нам как может. Если Вы заснете в комнате обитой кедром, то наутро почувствуете необыкновенную ясность сознания и прилив сил, если Вас мучает тревожность и бессонница, то Вы забудете что это такое. Тот же эффект Вы получите и при принятии водных процедур в кедровой купели. Не случайно мудрый царь Соломон окружал себя предметами, изготовленными из кедра. В Настоящее время у многих известных политиков сибирского региона, у тех кто знает о целительной силе кедра им облагорожены рабочие кабинеты. Вы хотите, чтобы Вы и Ваши дети были здоровы?

Пришло время и Вам окружить свое жизненное пространство светлой энергетикой царского дерева, забыть о многих болезнях, обрести бодрость духа и тела, подарить здоровье и отличное самочувствие своей семье. Если Вы постоянно в контакте с кедром – то все по-другому, каждый вдох целительного аромата приносит здоровье, с каждым прикосновением к теплой поверхности возвращается мир и спокойствие в душу, а каждая добрая и светлая мысль отражается Кедром и многократно усилившись возвращается к Вам. Вся наша продукция: кедровая фито бочка, купели, ИК сауны, изготавливаются из Горно-Алтайского Кедра!

СПРАВКА:

Кедр сибирский - дерево первой величины, достигающее в естественном состоянии 25-30, а иногда и 40 м высоты. Отличается густой, часто многовершинной кроной с толстыми сучьями. Ствол буро-серый, у старых кедров образует трещиноватую чешуйчатую кору. Ветвление мутовчатое. Хвоя темно-зеленая с сизым налетом, длиной 60-140 мм, сидит на укороченном побеге по 5 штук в пучке. Максимальная продолжительность жизни дерева 800-850 лет.

Корневая система состоит из короткого стержневого корня, от которого отходят боковые корни. Последние оканчиваются мелкими корневыми волосками, на концах которых развивается микориза (грибо-корень). Сибирский кедр - однодомное, раздельнополое растение, т.е. пыльниковые колоски и семенные шишечки располагаются на одном дереве. Опыление происходит при помощи ветра.

Развитие и формирование шишек происходит на протяжении двух лет. Кедр сибирский предпочитает суглинистые и супесчаные, достаточно увлажненные, но хорошо дренированные почвы. Однако в пределах своего естественного ареала он встречается на самых разнообразных типах почв и рельефа местности. Не желательны для него лишь сухие песчаные почвы. По своей биологии кедр относится к медленнорастущим породам, особенно в молодом возрасте. Так, высота 4-5-летних сеянцев редко превышает 15 см. Начиная с 8-летнего возраста происходит заметное увеличение текущего прироста. Хвоя у кедра достигает длины 5-10 см. Размер ее зависит от плодородия почвы и освещенности. Продолжительность жизни составляет 4-5 лет.

Цветение и опыление кедра происходит в первой половине июня, а образование настоящей шишки произойдет только через 15 месяцев. В первый год к осени образуется так называемая "озимь" - небольшая шишечка бурого цвета длиной 2-3 см. Весной с наступлением тепла она трогаются в рост, постепенно увеличиваясь в размере. Происходит формирование орешков внутри самой шишки. Полное созревание шишки приходится на середину августа. Размер кедровой шишки колеблется от 5 до 12 см по длине и от 4 до 6 см по диаметру. Каждая шишка содержит в себе 50-60 полноценных орехов.

кедровая тайга красота

Издревле в Сибири и на Алтае люди подмечали особые свойства кедрачей, которым отводилась особая роль: «В ельнике – трудиться, в березняке – веселиться, в кедраче – Богу молиться». В последнее время активно ведутся исследования в области дендротерапии – лечения деревьями и их спилами. По последним данным, кедр накапливает положительную созидательную энергию и в определенные периоды, когда человек ощущает ее нехватку, отдает ему эту энергию.

Таким образом, кедр сибирский – универсальный донор энергии и подходит для большинства людей. Особенно полезно находиться у деревьев, посаженных вами или вашими предками, которые чувствуют заботу и тепло ваших рук, и воздают вам сторицей. Одно или несколько деревьев кедра на участке, гармонизируют его энергетику, создают атмосферу любви и добра. Основные правила при посадке и размещении кедра – соблюсти ориентацию кедра в пространстве (северную часть кроны повернуть при посадке на север), расстояние между деревьями от 4 до 8 метров, между деревьями и постройками – минимум 3 метра. Казалось бы, что может объединять такие разные и далекие понятия, как тибетская и славянская медицина? Однако и та, и другая призваны служить человеку.

Несмотря на внешние различия, и на Тибете, и в Древней Руси лечили дух и тело человека, обращаясь к целительной силе природы. Кедр - кормилец, кедр и целитель. Жители Урала, Сибири, европейского Севера знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих "хворей и недугов".Кедр - одно из самых красивых и величественных деревьев Сибири. Прекрасен кедровый лес в любое время года. Из-за густых, плотных крон деревьев в таком лесу довольно темно, а пушистые ветви великанов и молодой поросли придают лесному полумраку таинственное очарование.

Русский писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк, восхищаясь кедрами, сравнивал из с "боярами в бархатных шубах".На протяжении многих столетий материальная и духовная культура, сама жизнь Обдории, как в старину называли "восточную страну за Уралом", была тесно связана с кедром. Казаки, пришедшие за Урал, величали кедр "сибирским великаном", а тобольские крестьяне - "заветным деревом". Для населения Горной Шории он был "деревом-коровой" и "деревом-маткой", для томичей и многих из нас он был и остается царем тайги, чудо-деревом, патриархом сибирских лесов. Бесспорно, сибирский кедр - национальная гордость и богатство России.Кедровые леса давали местному населению замечательную древесину, зверя, пушнину, ягоды, грибы, орешки. Они кормили, укрывали, защищали. Вместе с тем, могучие кедровники дарили человеку во все времена неоценимое и несоизмеримое ни с чем богатство - здоровье, физическую и духовную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами