1. Назначение

Японская баня -фурако, это купель из дерева ( мы производим купели из Алтайского кедра), которая оснащена печным или электрическим нагревом воды. В фурако с печным пологревом Вы можете принимать ванны на открытом воздухе, даже зимой в мороз.

2. Противопоказания к применению

  • Резко выраженный атеросклероз;
  • Гипертоническая болезнь в стадии декомпенсации;
  • Тяжелые заболевания сердца;
  • Новообразования;
  • Туберкулез в активной фазе;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Заболевания системы крови и кроветворных органов;
  • Инфекционные заболевания кожи и некоторые заболевания кожи (мокнущая экзема, пенфитус и др.);
  • Венерические заболевания;
  • Глаукома прогрессирующая;
  • Беременность.

3. Установка и введение в эксплуатацию

Данное изделие предназначено только для уличного использования. При эксплуатации купели, изготовленной из кедра, необходимо помнить некоторые правила. Дерево – это живой материал, состояние которого меняется в зависимости от окружающей среды. Наибольшее влияние на состояние дерева оказывает влага. Если процент влажности высок, то дерево разбухает, и, соответственно, при снижении процента влажности дерево сжимается.

Очень важно установить «Фурако» на ровной поверхности, которая выдержит нагрузку до 600 кг. Основание можно выровнять с помощью щебня или, при желании, можно сделать бетонный фундамент. Рекомендуется подложить под купель несколько брусков или досок для дополнительного поднятия купели от основания, желательно из лиственницы. Таким образом вентиляция воздуха под купелью намного улучшится. Необходимо также позаботиться о том, чтобы вблизи «Фурако» не было никакой растительности, так как это затрудняет вентиляцию воздуха и приводит к заплесневению.

Вентиляция воздуха под купелью должна быть постоянной. Если нижняя часть «Фурако» будет оставаться мокрой с наружной стороны то купель может гнить или течь.

Для удобства транспортировки, «Фурако» устанавливается на специальный подиум. Его необходимо убрать перед окончательной установкой купели. При транспортировке нельзя переворачивать и класть набок купель, чтобы она не прогнулась и дно не отвалилось.

Слив для отвода воды находится на дне купели. Выберете место нахождения «Фурако» так, чтобы отвод воды из купели не вызывал никаких проблем. При необходимости к отверстию для отвода воды (внутренний диаметр 50 мм) можно легко присоединить шланг. Сливной кран и набор хомутов можно приобрести отдельно.

В печь устанавливаются две колосниковые решётки. Они устанавливаются на опоры стенок печи.

Сборка дымовой трубы: будьте осторожны, края частей острые! Комплект дымохода состоит из трех частей и требует сборки. Колпак вставляется в ровный конец одной из труб. После этого трубы соединяются таким образом, чтобы зауженный конец трубы оставался нижним. Собранная труба вставляется в левый патрубок печи до края.

4. Правила пожарной безопасности

При установке «Фурако» вблизи зданий, например на краю террасы, необходимо проверить, чтобы дымовая труба не располагалась слишком близко к строениям. Чтобы предотвратить возгорание, необходим проверить расстояния как в длину так и в высоту. Расстояние в длину от верхушки дымохода до строений должно быть не меньше пяти (5) метров. От остальных частей дымохода расстояние в длину может быть и меньше. Если расстояние от дымохода до строений меньше указанного ранее, следует использовать отдельно приобретённый изолированный дымоход.

При установке изолированного дымохода сквозь крышу или в непосредственной её близости, расстояние от поверхности крыши до верхушки дымохода должно быть не менее одного (1) метра. Дополнительную информацию можно получить у местной пожарной инспекции.

Обратите внимание на пожарную безопасность участка перед топкой печи. В непосредственной близости от топки печи не должно находиться никаких легко воспламеняющихся материалов.

5. Эксплуатация

При нагревании воды, «Фурако» рекомендуется накрыть крышкой, она приобретается отдельно. При нагревании в воде образуются слои разной температуры, поэтому воду необходимо помешивать для определения настоящей температуры воды. Держите крышку закрытой только при нагревании воды. Во всех остальных случаях бочку следует держать открытой. Это поможет избежать цветения воды и появления грибка.

Перед тем как набрать воду в «Фурако», необходимо проверить, что отверстие для отвода воды закрыто.

Если купель высыхает в отсутствие воды, верхний обруч может упасть. В этом случае нужно просто вернуть его в исходное положение и затянуть крепеж. Как только купель разбухнет, следует ослабить обруч. В летнее время «Фурако» рекомендуется держать заполненной водой, чтобы избежать высыхания, при этом замена воды производится не реже, чем раз в 5-6 дней.

Для ухода за поверхностью купели необходимо следовать некоторым правилам. С внешней стороны ее достаточно раз в год покрывать смесью натуральных растительных масел и скипидара, предохраняющей дерево от переувлажнения и изменений окружающей среды. Уход за внутренней поверхностью сводится к чистке мягкой щеткой, обработке дезинфектантом с последующим обильным ополаскиванием.

Ни в коем случае нельзя разжигать печь в пустой купели или наполненной водой менее половины!

Минимальный уровень воды должен быть не ниже пяти (5 см) сантиметров над верхней поверхностью печи.

Поверхность печи никогда не должна быть сухой если в печи огонь.

Не разрешается осуществлять отвод воды из купели до того, как огонь в печи полностью погас и зола остыла.

6. Герметичность

При первом использовании стоит принять во внимание, что изготовленная из древесины купель может протекать. Купель может протекать около сучков и в местах соединения стенок купели. Это абсолютно нормальное явление. Со временем это явление уменьшится/исчезнет.

Нагревание воды в купели убыстряет её герметичность. Купель становится абсолютно герметичной при постоянном использовании. Места нахождения сучков в стенках обычно протекают более длительное время, чем все остальные. Обычно крепежные кольца купели не надо затягивать сильнее, если купель будет использоваться сразу после установки. Все-таки возможно, что купель будет протекать в некоторых местах. Это легко исправить с помощью силикона или клейкой массы. Место протечки необходимо заполнить клейкой массой/силиконом. Данные работы необходимо проводить с внутренней стороны купели, когда она находится в сухом состоянии.

Купель ссыхается когда находится долгое время вне пользования, поэтому она может протекать после долгого перерыва в пользовании. Новая купель тоже может протекать вначале пользования. С помощью крепежных болтов можно отрегулировать необходимое натяжение обручей.

При наполнении «Фурако» необходимо для начала расплескать воду по всей купели, чтобы вода быстрее впиталась в древесину. При этом возможно потребуется больше воды, чем вмещается в саму купель, прежде чем она станет достаточно герметичной. Отличные уличные купели фурако Вы всегда можете купить у нас. Обращайтесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связаться с нами