Замечали ли вы, на упаковках различного рода продуктов, надпись "Не содержит ГМО"? Задавались ли вопросом "что это значит" и насколько вредны генетически модифицированные организмы при употреблении их в пищу? Для начала, давайте рассмотрим для чего людям вообще производить подобного вида продукты и в чем заключается их основная цель.

Не так давно, учеными был разработан новый сорт картофеля, с вживленным в него геном CryЗаМ. Данная необходимость была проведена с целью вывести новый вид продукта, способного противостоять нападкам колорадского жука, при этом сохраняя все свои полезные и питательные свойства, без вреда для организма человека и других живых существ.

По окончании испытания ученые убедились в достоверности своих теорий - новый, генетически модифицированный картофель выдержал проверку полностью, отвадив от себя злостного вредителя, при этом (основываясь на показаниях проверок) оказавшийся не токсичным для применения и не вызывающим различного рода раздражения и аллергию у людей. И подобные усовершенствования можно проделать практически со всеми сельхозкультурами. Только представьте себе, какую пользу может сыграть подобные открытия в жизни всего человечества?

Больше не придется уничтожать половину урожая, испорченного колорадским жуком, а следовательно - большее количество картофеля получится собрать. На сегодняшний день ведутся переговоры, с целью получить разрешение на окончательные испытания выращивания данного продукта в открытых условиях и местности (а не в теплицах), в районе города Минска.

Что же касается боязни людей перед применением продуктов, содержащих ГМО - ученые считают, что данный страх сильно преувеличен и скомпрометирован различными СМИ, пытающимися раздуть сенсацию из неясных и якобы неподтвержденных фактах о вреде для здоровья продуктов подобного рода.

В свою очередь противники модифицированных продуктов говорят о мировом заговоре ГМО-производителей, которые подкупают целые научные журналы, чтобы какая либо негативная информация не просочилась в массы. 

В любом случае исследования продолжаются, в 60-е годы люди также не знали о вреде пестицидов и химических красителей. В конечном итоге, пока на продуктах обязаны упоминать о содержании в них генно-модифицированных компонентов, и у нас есть возможность выбирать. Но стоит помнить, что лучше и натуральнее выращенного своими руками на своем собственном участке урожая ничего нет.

Комментарии  

0 #1 Jesus 24.08.2020 11:38
Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to
my 4 year old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed the shell
to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic but
I had to tell someone!

Feel free to visit my web page; free vbucks: https://free-the-vbucks-generator.odoo.com/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить