Пожалуй, самым уважаемым и загадочным из видов хвойных деревьев, произрастающих на территории России, является кедр. О его достоинствах известно с давних времен, о целебных и чудодейственных свойствах этого могучего великана наши предки складывали былины и легенды.

Как известно из этих старых легенд и поверий, кедр имеет способность не только помогать людям исцелится от всевозможных болезней, но и забирает отрицательную энергию, наполняя взамен положительной. Поэтому строительные материалы из этого благородного дерева нашли широкое применение.

Преимущества
Чаще всего этот сорт древесины используют при изготовлении доски для полога в баню. Причиной тому является то, что кедровый полог не выделяет вредные вещества и неприятные запахи, а наоборот способствует получению дополнительного целебного сеанса ароматерапии. Полог из кедра помогает быстро восстановить силы и снять усталость, та как во время его нагревания происходит выделение очень полезных эфирных масел. Посетив парилку с пологом из этого материала, вы укрепите свою иммунную систему и на долгое время подзарядитесь положительной энергией. Кедровый полог (стоимость по ссылке) очень крепок, жаробезопасен и устойчив, что является немаловажными качествами для посетителей бани.

Древесина очень приятна на ощупь и не нагревается, что исключает травмирование. Кроме этого он еще имеет и очень красивый вид, и действительно смотрится чудесно. Немаловажным является и то, что на кедр не оказывают особого влияния высокая влажность и частые температурные перепады, поэтому он способен прослужить очень долгое время. Полог для бани цена, которого конечно немного высока, обладает неповторимым, неимоверно красивым рисунком древесины и чрезвычайно устойчив к процессу гниения. Поэтому можете быть полностью уверены, что цена того стоит и вы не переплатите лишнего, а смотреться кедровый полог в вашей бане или сауне будет просто изумительно. 

Размеры
Размеры полога для бани напрямую зависят от размеров парилки. Идеальной считается длина, при которой человек может лечь на полог в полный рост. Высота полога определяется так: расстояние между верхней ступенью и потолком должно не превышать полутора метров, а разница между его уровнями колеблется в пределах полуметра.

Схема полога для бани
Существует несколько схем пологов для бани: купе, Г-образные и ступенчатые. Самой популярной считается ступенчатая схема. При применении этой схемы полки полога ставят вдоль одной стенки в максимум три ступени. Нижняя полка получается самой прохладной, а верхняя самой жаркой. Необходимо учесть тот факт, что при этой схеме верхняя полка располагается немного выше самой печи, но с достаточным пространством для хлестанья себя веником. Такой вариант конструкции лучше всего подойдет для просторной бани. При Г-образном варианте верхнюю и нижнюю полки размещают у одной стены, а среднюю на соседней. Схема купе предполагает размещение только двух полок (нижний и верхний ярусы). Их прикрепляют одну над другой на одной стене. Верхняя полка для удобства должна подниматься и фиксироваться у стены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить