Здравствуйте! В этой статье мы хотим рассказать про перерубы у деревянных домов, также их называют «выпуски» и «торцы». Выпуски бывают при рубке в ЧАШУ, так называемый теплый угол. В большинстве случаев они делаются одинаковой длины (торцуются по отвесу), назовем их стандартные. Длина переруба зависит от диаметра бревна. По ГОСТу длина перерубка равна полутора диаметрам используемого бревна в срубе, т.е. если в срубе используются бревна 30 см., то длина торца будет 45 см. от центра переруба. Этот вид переруба используется чаще всего, но в последнее время многие компании, и наша в том числе, предлагают своим заказчикам нестандартные виды торцов.

 1 (4)

 

Торцы в диком стиле.
Выпуск бревен делается в разбежку, комель выступает больше, а вершинка меньше, что подчеркивает эффект массивности бревен в срубе, так же добавляется декор к комлям в виде выпиливаний в них пазов, создающих эффект корневой системы дерева, как будто дерево спилили под корень. Это называется рустикальный или таежный стиль. Он очень часто используется при строительстве бани из кедра или охотничьих домиков. Иногда торцы в диком стиле делаются в разбежку с разными длинами бревен и в некоторых случаях выпуски торцов спиливаются под разными углами, что добавляет оригинальность срубу.

5 

 

Декоративные торцы.
Торцы отпиливаются не вертикально, а под определенным радиусом в виде полумесяца, что добавляет более гладкие углы. Это придает более сглаженные формы дому, которые увеличивают внешний объем сооружения.

 9

 

Так же, красивый эффект дому придает закрашивание торцов дома в другой цвет от общего цвета. Но как говорится на вкус и цвет, товарищей нет.

 10

12

Когда наша компания изготавливает проект дома из кедра или бани, то мы для заказчиков прорисовываем разные варианты исполнения торцов, чтобы человек сам выбрал что ему по душе!

 

Комментарии  

0 #1 Milagros 23.09.2019 02:55
With havin so much written content do you ever run into
any problems of plagorism or copyright infringement?
My site has a lot of unique content I've either written myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without
my agreement. Do you know any solutions to help reduce content from being stolen? I'd truly appreciate it.


my web blog: Antonia: http://googlenyoutoo8.com
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить