Нам очень приятно, когда наши клиенты интересуются характеристиками леса, который мы им привозим для строительства дома или бани. Нам очень нравится, когда клиенты активно "с душой" участвуют в процессе строительства, а не пассивно ждут результата, поэтому мы с большим удовольствием ответим на этот вопрос.

1) Одной из явно видимых отличительных особенностей алтайского кедра является цвет сердцевины – молочно-розовый. Такой цвет больше не встречается у кедров из других регионов.

2) Запах, ещё одни отличительная особенность алтайского кедра, который помимо хвойного аромата имеет нотки цитруса.

3) С 01 июля 2017г. В России введена в действие «Единая государственная автоматизированная информационная система учёта древесины и сделок с ней» сокр. ЕГАИС. В соответствии с требованиями ЕГАИС ведётся учёт древесины: начиная с вырубки, обработки, хранения на складе и заканчивая продажей конечному покупателю. Эти данные мы всегда можем продемонстрировать.

4) У кедра, выросшего в Горном Алтае, сучки более крупные и их больше, чем у красноярского кедра, у которого сучки более мелкие и по размеру они нечто среднее между сучком кедра и сосны. Это обусловлено тем, что красноярский и томский кедр, как правило, растёт в смешанных с сосной и другими деревьями лесах, а алтайский кедр произрастает в кедровом «монолесе» с незначительными примесями других сортов деревьев. Кедр, произрастающий в смешанных лесах по сути уже и не кедр, а гибрид, и соответственно не обладает всеми полезными свойства настоящего кедра.

5) Вы можете проследить путь движения нашей машины с лесом с помощью GPS связи и убедиться, что она действительно едет из Горного Алтая.

6) Карантинный сертификат, который мы можем продемонстрировать, является государственным документом. В нем содержится информация о регионе произрастания данной партии леса. Заранее предвидя вопросы вроде "это все можно подделать" отвечаем: подделка такого сертификата вляется уголовно наказуемым деянием.  Разница в цене между алтайским кедром и кедром, например из Красноярского края или Томской области, не настолько велика, что бы идти на подобный риск.

7) Один наш хороший клиент, как то усомнился в нашем кедре и отправил кусочек древесины в Санкт-Петербург на экспертизу (единственное место в России, где это  делается). Происхождение кедра из Горного-Алтая было подтверждено экспертно, и клиент даже хотел принести нам свои извинения, за сомнения, но мы считаем, что извиняться излишне и это неотъемлемое право заказчика быть уверенным в том, что именно он получает.

8) Мы каждого нашего Заказчика приглашаем лично прилететь в Горный Алтай, посмотреть на наши делянки и площадки для хранения ранее срубленного леса, пообщаться с нашими лесорубами, рабочими цехов, при желании подписать или другим образом пометить каждое бревно, которое будет направляться Заказчику, что бы встречать именно те кедровые брёвна на своём участке, которые не много ранее он видел лично на Алтае. Поездка в Горный Алтая не столько дорогая и не доступная, поэтому при желании очень легко принять наше приглашение. Кроме деловых целей, в виде проверки леса, будет прекрасная возможность насладиться изумительной природой Горного Алтая, в виде диких лесов, многочисленных рек и озёр, горных пейзажей и настоящей жемчужины Алтая, великолепного Телецкого озера.

9) Все руководители нашей компании и часть сотрудников родились и выросли на Алтае, регулярно там бываем, поэтому мы знаем, где и в каком количестве вырубается кедр для каждого заказа, мы лично знаем бригадиров лесорубных бригад и например можем напрямую попросить их найти какую-нибудь «корягу», если Заказчик, который хочет купить бревна для строительства дома из кедра, или хочет украсить своё крыльцо необычным  столбом - опорой.

10) В заключении хочется повториться, что разница в цене между алтайским кедром и кедром из Красноярского края или Томской области не настолько велика, что бы идти на какие-то ухищрения, в виде изготовления подложных документов, изображения «псевдо доставки из Горного Алтая» и другие, которые могут прийти обывателю в голову. Как говорится: «игра не стоит свеч». Гораздо проще, легче и надёжнее работать честно.

Дополнительно хочется отметить, что очень многие строительные фирмы, которые понимают качество и ценность Алтайского кедра, в рекламных сообщениях заявляют, что они так же строят из алтайского кедра, но, к сожалению зачастую это оказывается не так. Мы звонили в некоторые такие компании, в ответ на наши вопросы по кедру нам не смогли внятно сообщить район произрастания, места рубки и хранения леса (конкретный адрес), или говорят что его сейчас нет, но есть хакасский или какой-то другой кедр, и что он ни чем не отличается от Горно-Алтайского,  ну-ну, читайте выше.

Теперь Вы знаете, как не быть введенным в заблуждение и отличить настоящий Алтайский кедр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить